"Спецстрой России" не будет строить гражданские объекты

Воткинск

Федеральные власти задумали реорганизацию работы ФГУП "Спецстрой России", которое выполняет строительные работы для Минобороны. Спецстрой лишится всех проектов, которые не связаны с военной тайной, пишут "Аиф в Ижевске".
Гражданское строительство отдадут бизнесу.

Одной из причин решения о реорганизации стало расследование обрушения казармы и гибели 18 военнослужащих на территории 242–го учебного центра ВДВ в Омской области.

Дмитрий Рогозин в докладе президенту Владимиру Путину заявил, что обвалившееся здание ремонтировали структуры Спецстроя. Было выделено более 4 млрд рублей, но Спецстрой по цепочке передавал контракты подрядчикам. На каждом этапе сумма уменьшалась за счет отчислений генподрядчику.
"По одному из контрактов к моменту отбора фактического исполнителя работ сумма уменьшилась почти в 2 раза, с 2,3 млрд до 1,2 млрд рублей", — говорится в докладе Дмитрия Рогозина.

Дмитрий Рогозин предложил сохранить за Спецстроем функции единственного исполнителя работ только в проектах, связанных с военной тайной. А все остальные объекты (казармы, общежития, дороги, инженерию и др.) вывести из–под ведомственной системы Минобороны.

В Удмуртии Спецстрой представлен крупнейшей строительной компанией республики УССТ №8, которое построила до 80% жилого фонда республики и большинство производственных мощностей республики.

фото: aif.ru

  • Дата: 3 Февраль, 2016 - 20:51
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 670
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский