Награда лучшим плательщикам за услуги ЖКХ

Власти придумали награду для лучших плательщиков за услуги ЖКХ

Заплати за ЖКХ вовремя и получи скидку. Под таким лозунгом управляющие компании начнут работать до 2020 года.  Правительство утвердило Стратегию развития ЖКХ, которая предусматривает принципиально новый подход к расчету коммунальных платежей.  Могут появиться дополнительные скидки на своевременную оплату и льготные условия для предоплаты.

В конце прошлого года власти начали решительную борьбу со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ. В Министерстве строительства и жилищного-коммунального хозяйства придумали целый ряд репрессивных мер для должников. Например, резко повысили пени за длительную просрочку. Активно обсуждалась даже идея запретить должникам совершать сделки с недвижимостью. Подобно тому, как им сейчас запрещено выезжать за границу. И вдруг в начале этого года чиновники вспомнили о другой форме мотивации своевременной оплаты — поощрения для добросовестных плательщиков. Сначала замминистра напомнил о возможности оплачивать счета в рассрочку, а затем выяснилось, что лучшие плательщики могут рассчитывать еще и на скидки и подарки.

 

Действительно, раньше об эффективности метода кнута и пряника в ЖКХ мало кто думал. Но если уж столько санкций вводится для неплательщиков, то должна быть и награда для тех, кто платит стабильно и вовремя. Так решили и в одной из управляющих компаний в подмосковном Долгопрудном. Там коммунальщики устроили конкурс на лучшего плательщика. Победителю полагался приз — LCD телевизор. Кстати, аналогичные акции проходят и в других городах Подмосковья — в частности, в Кашире, Пушкино и Сергиевом Посаде.

В ближайшее время вопрос поощрения добросовестных плательщиков должен быть проработан и на федеральном уровне. Эта тема затрагивается в Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, которая была утверждена правительством в конце января. Документ предусматривает, что «будут дополнительно проработаны предложения о совершенствовании порядка расчета за предоставление жилищно-коммунальных услуг, в том числе введение скидок на их оплату или определение условий предоплаты». Правда, точные размеры скидок и новые правила оплаты коммунальных услуг станут известны позже — порядок и механизмы реализации будут определяться отдельными федеральными законами.

 

Русская планета

0
Ваша оценка: Нет

 

водитель аватар

водитель
4 Февраль, 2016 - 15:45

Это касается только отдельных квартир? Я тоже награду хочу, т.к оплачиваю все платежи вовремя и в полном объеме.

водитель



Базилио аватар

Базилио
4 Февраль, 2016 - 17:05

Переезжайте в Подмосковье. Наши так не умеют.



водитель аватар

водитель
4 Февраль, 2016 - 17:09

Как не умеют то? А награждение Кирова 64 от ТСК, за самый лутчий плательщик года????

водитель



киска аватар

киска
4 Февраль, 2016 - 17:30

Ай молодца ТСК, Кирова 64 Вы в курсе, что переплатили 202 924,65 руб. Ау КИРОВА 64 ВЫ ГДЕ? Кому сделали корректировку за переплату за 2014-2015 отопительный сезон ?!!!!

киска



киска аватар

киска
5 Февраль, 2016 - 04:47

В этом доме живет многоУважаемый г-н Малков, еще бы они выиграли.

киска



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
4 Февраль, 2016 - 17:56

промоакции однозначно
брошу все - пойду работать в промоушн однако
пылесосы и услуги ЖКХ продавать буду

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



киска аватар

киска
4 Февраль, 2016 - 18:09

Вы сначала заплатите в Х раз больше, а потом на портале не вставая с кресла начинаете руками махать.

киска



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
5 Февраль, 2016 - 19:33

ну уж нет
вы сначала пылесосы купите

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский