Удмуртию могут включить в туристический маршрут «Серебряное ожерелье России»

Воткинск

Республика рассчитывает получить в 2016 году из федерального бюджета первый транш на развитие туристического кластера «Камский берег».

Удмуртия имеет шансы на включение в туристический маршрут «Серебряное ожерелье России». А также признание правительством страны регионом, благоприятным для развития туризма. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» сообщил министр культуры и туризма республики Владимир Соловьев.

Пока есть только устная договоренность с заместителем министра культуры России Аллой Маниловой о рассмотрении вопроса о включении Удмуртии в этот маршрут, - сказал Соловьев. «У нас много имен, туристических маршрутов, интересных для потенциальных туристов, но не хватает информационной составляющей. А если тот или иной регион попадает в федеральный проект, ему будет обеспечена поддержка».

Министр отметил, что Удмуртия очень рассчитывает на получение в 2016 году из федерального бюджета первого транша на развитие туристического кластера «Камский берег» в размере 35,42 млн рублей. Кроме того, республика планирует заявиться с дополнительными проектами. Первый из них касается Воткинска и Петра Чайковского, планируется сделать отдельный кластер и по Михаилу Калашникову в рамках подготовки к празднованию его 100-летнего юбилея. Туристам будет интересны «Бурановские бабушки», Лудорвай, Карамаc-Пельга, Тол Бабай.

Если республика планирует увеличить поток туристов, то параллельно надо решать вопросы инфраструктуры, — считает Соловьев.

СПРАВКА

Проект туристического маршрута «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов Северо-Западного федерального округа, где сохранились уникальные памятники истории и культуры, природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Псковская, Новгородская области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.
Концепция проекта утверждена в мае 2015 года, определены 13 тематических маршрутов, среди которых «Серебряное ожерелье», «Коренные народы», «Форпосты России», «По святым местам», «Живая вода» и другие. Он реализуется при поддержке Министерства культуры России и Ростуризма.

Фото: udmurt.media
 

  • Дата: 4 Февраль, 2016 - 12:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 651
 

Комментарии

Nyta аватар

Nyta
4 Февраль, 2016 - 11:17

Получить деньги из федерального бюджета и прое-ть на свои нужды...



Базилио аватар

Базилио
4 Февраль, 2016 - 17:08

Золотое кольцо, серебряное ожерелье... Что дальше? Чугунный пояс верности?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский