Жители Воткинска по ул.Цеховой в "Вишнёвый сад" переезжать не хотят

Воткинск

Экскурсия по «Вишневому саду». Почему жители продолжают оставаться недовольными своими будущими квартирами?

Два дома нового жилого комплекса «Вишневый сад» возведены и сданы в эксплуатацию. А вот жители ул. Цеховой, чьи дома попали под программу «ветхое жильё», переезжать туда категорически отказываются.

Еще в сентябре 2015-го, когда шла стройка, жильцы объясняли свое недовольство тем, что "Вишневый сад" находится за Южным поселком, там ничего нет, один лес сплошной и грязь. 

Тогда же и съемочная группа ВТВ  побывала в этом «Вишнёвом саду». Там, и правда, дорог нет. Но понять можно – идет стройка и ездит тяжелая техника.

Февраль 2016-го. Жители ул. Цеховой 1 пригласили съемочную группу ВТВ  показать, как выглядит изнутри дом на Вишнёвой улице.

"Вот это моя квартира трёхкомнатная, вот, видите, какая дверь - она пустая. Проходим дальше, начинаем с большой комнаты. Здесь в углу прямо капает. Вот видите – сырость и капает прямо на пол, батареи тепленькие. Вот пять батарей здесь и пять батарей здесь. Линолеум нас не устраивает. он слишком темный и не подходит к центральной комнате"  - Нина Перевозчикова, жительница д. 1 по ул. Цеховая

К каждой комнате у женщин есть свои претензии. Кухня – не исключение.

"Нам поставили вот такие котлы газовые. У нас был нормальный централизованный газ, была вода холодная, горячая. Кто придумал такое – с трубой такой черной, как в древности?" - Нина Перевозчикова, жительница д. 1 по ул. Цеховая

В другой квартире на последнем – третьем этаже картина повторяется. Швы между стеной и потолком сырые. Да и к полу тоже у жителей есть претензии. Линолеум постелили сразу на бетон, в некоторых местах он ничем не закреплен. В квартирах уже поклеены обои, правда у всех одинковые.

Дом построен по принципу общежития: один большой коридор без батареи, по обе стороны квартиры. Состояние стен и качество выполненных работ оставляет желать лучшего – краска облупилась и коридор уже требует ремонта. 

Вот такие дома в "Вишнёвом саду". По информационной табличке известно, что дом сдан в эксплуатацию 30 ноября 2015 года. Но, как мы видим,  люди здесь не живут и жить не хотят.  Жители обращаются в самые разные инстанции, чтобы доказать, что дом возведен с нарушениями. И уже в конце февраля сюда вновь нагрянет общественная организация «народный фронт».

 

  • Дата: 5 Февраль, 2016 - 09:40
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 6100
 

Комментарии

Полевой Командир аватар

Полевой Командир
5 Февраль, 2016 - 07:02

жили на Цеховой - ныли. теперь и тут ноют. а куле, думали вы на набережную переедите что ле?

Ahmad Shah Masud



злыдень аватар

злыдень
5 Февраль, 2016 - 07:43

совсем негры страх потеряли.не нравится живи на улице.тут на халяву дали -все стонут



Lis@ аватар

Lis@
5 Февраль, 2016 - 07:53

В Европейском квартале на кухнях точно такие же газовые трубы посередь стены...И ванная без кафеля И че? Люди за свои кровные квартиры покупали и никто ВТВ не зовет, вызывают газовиков, платят (второй раз за одно и тоже) и переделывают. Неужели кирпичный дом хуже старого гнилого жилья? Неужели к пустым дверям придираться? Про темный линолеум на полу вообще ... И лично по мне что Цеховая, что Вишневый сад одинаковая Ж...



Michael Sh аватар

Michael Sh (не проверено)
5 Февраль, 2016 - 08:16

Ну, на набережную конечно нет, но как блин без дороги? Люди которые покупали жильё в "Европейском" (хотя лучше сказать "Не Европейский") сами видели что покупали. Если есть программа по ветхому жилью, но наверно жильё новое должно соответствовать нормам, а не как всегда, сделали на скорую руку, отмыли деньги и всё, новое жильё не может протекать.



ЮLA аватар

ЮLA
5 Февраль, 2016 - 08:20

"Швы между стеной и потолком сырые, линолеум постелили сразу на бетон, в некоторых местах он ни чем не закреплен, краска облупилась и коридор уже требует ремонта, в углу капает" нормальные претензии. Я бы тоже лучше на цеховой, где цивилизация рядом, чем в лесу в грязи, в фигово построенном доме

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Владимир Любовь аватар

Владимир Любовь (не проверено)
5 Февраль, 2016 - 09:03

ул Вишневая кто принял решение построить там дома имеет одну извилину мозга дороги нет глина по колено транспорт не проедет садика нет школа №5 переполнена магазина нет от работы далеко хотя в ЦЕНТРЕ ул Спорта пустуют земельные участки ул Красноармейская целое поле пустующей земли в районе где завод в 90 годы потратил миллионы на постройку новых цехов зачем людей загоняют в лес ?



بهمن аватар

بهمن (не проверено)
5 Февраль, 2016 - 09:32

подальше от мэра, чтоб он их не видел
зы. вовсе припупели. линолиум видите ли цветом не устроил. а вы зайдите к ней в квартиру. какого там цвета и лежит ли ваще этот линолиум.



Lis@ аватар

Lis@
5 Февраль, 2016 - 12:36

я вспоминаю когда мы в начале 90-х переехали в новый дом на 2-й пос. Эти серые 9-ти этажные панельки. Обои серые и ядовито-зеленые, дверь входная тонюсенькая, межкомнатные покрашены в "мышинный" цвет.... Нам, как многодетной семье выделили квартиру. Вселились, не бухтели, что цвет обоев не устраивает - потому что другого варианта не было.



Lis@ аватар

Lis@
5 Февраль, 2016 - 12:30

Чтобы осваивали новые земли)))



водитель аватар

водитель
5 Февраль, 2016 - 19:23

Да в какой, стесняюсь спросить, лес? Им до 19-го магазина ближе топать, чем жителям с Рабочей 19, которым, в отличие от Вишневенки, еще и в гору топать. Живя на Цеховой их дети в какую школу ходили? Правильно, в 5-ую. В дет.сад в который? В районе Ленинградской 3, не намного расстояние увеличилось. Батареи чуть теплые? А куле их горячими держать, если там никто не живет? Поддерживают плюсовую тем-ру. Там отопление, если кто не в курсе, автономка. Вот Вам всем и минусы нежилого помещения.

водитель



Андрей Дегтерев аватар

Андрей Дегтерев (не проверено)
8 Июль, 2016 - 13:48

давай поменяемся



водитель аватар

водитель
10 Июль, 2016 - 05:05

Точно уверен, что хочешь со мной поменяться? )))))))))))))

водитель



Диана Дектерева аватар

Диана Дектерева (не проверено)
6 Февраль, 2016 - 18:00

в жк весна им надо



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
5 Февраль, 2016 - 16:14

Когда я в 1991 году создал семью , хаты снимал ..но главное не было тогда каких то перспектив на жилье ! Я был бы просто счастлив если мне бесплатно сарай на Цеховой дали ! А тут на халяву ..видите ли линолеум не того цвета ..газ не централизованный, икра не красная , стерлядь не свежая !



بهمن аватар

بهمن (не проверено)
5 Февраль, 2016 - 16:42

как я их в чем то понимаю. переезжать их хором, из дворянского так сказать гнезда отделанными лепниной, сусальной ржавчиной с новыми, так неуместными пластиковыми окнами... из дома обшитого натуральным!!!! деревом (пусть и гнилым уже давно).... в эти ацкие коробушки... да накуй надо



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
5 Февраль, 2016 - 18:51

таки какой интерес у вас все сводить на цвет линолеума?
при минус 35 за окном линолеум на бетоне врагу тока можно пожелать
"Швы между стеной и потолком сырые."
кто же захочет из теплого и сухого дома в в сырой мокрый и холодный со сквозняками

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
5 Февраль, 2016 - 19:31

Я бы точно захотел из теплого сухого гнилого деревянного дома который развалится после очередного половодья или сгорит в адскую жару , в сырой мокрый , но новый кирпичный дом . Если руки не из жопы растут , можно все до ума довести .



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
5 Февраль, 2016 - 19:38

какая сумма нужна, чтобы довести до ума дырявую крышу , отопление, и сделать теплый пол?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



водитель аватар

водитель
5 Февраль, 2016 - 19:48

Явно меньшая, чем восстанавливать полностью сгнивший барак.

водитель



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
5 Февраль, 2016 - 20:20

Маленькое отступление от темы про отопление ...Поставлены индивидуальные котлы в квартирах и они считают это недостатком !!! У меня дом два этажа 75 квадратов ..двух контурный котел ..делаю температуру любую ,на разных этажах, в любое время года , а еще терморегуляторы на радиаторах дополнительно могу устанавливать температуру отдельно в любой комнате . Плачу только за газ в самые холодные месяцы 1500 р плюс минус 100 (три месяца зимы ) , летом рублей 100 в месяц . У родителей в двушке .. двое прописаны прописаны 2000 рублей в месяц (отопление )круглый год ! И жарят - уши заворачиваются , приходиться форточки открывать .
И они недовольны таким бесплатным бонусом (индивидуальным котлом )!



Маргарита Павлова аватар

Маргарита Павлова
6 Февраль, 2016 - 06:59

полностью вас поддерживаю - они жили на своей Цеховой, в свои дома ни копейки не вкладывали, довели их до состояния гнилья и разрузхи, им дают теперь квартиры и они еще недовольны... не нравится = иди бери ипотеку и покупай себе квартиру, посмотрим мы на твою рожу тогда

Лето - это маленькая жизнь! (с) Митяев



Андрей Дегтерев аватар

Андрей Дегтерев (не проверено)
8 Июль, 2016 - 13:51

котлы установили но где безопасность не окон не винтеляции по среди комнаты



Андрей Дегтерев аватар

Андрей Дегтерев (не проверено)
8 Июль, 2016 - 13:49

езжай мы посмотрим что скажешь потом



Андрей Дегтерев аватар

Андрей Дегтерев (не проверено)
8 Июль, 2016 - 13:53

ты перепутал со спиртом кто им пользовалься переехали в нормальные квартиры



Владимир Любовь аватар

Владимир Любовь (не проверено)
6 Февраль, 2016 - 11:43

осчастливили владельцев сада № 1 зачем ходить в магазин за овощами берут рюкзак все рядом все бесплатно пенсионеры работают на грядках не разгибаясь а овощи будут кушать новоселы вот вам и плюс



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
7 Февраль, 2016 - 18:11

Мотоциклист , Маргарита Павлова , водитель вы на цеховую идите и покажите им свои аргументы
Жители цеховой достанут и покажут вам свои аргументы.
И вы все трое радостно переедете жить в новые квартиры.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
7 Февраль, 2016 - 18:34

Ἀλκαῖο, если ты думаешь что Нина Перевозчикова выражает мнение всех жителей Цеховой , то ты ошибаешься . Лично я знаком с троими людьми проживающими в этих домах ( только они периодически сидят ) . Если ты думаешь что только на Цеховой суровые мужики с ножами - то ты опять ошибаешься . Я как бы тоже родился и вырос в деревянном бараке на Желедорожной на Втором рабочем поселке , из знаю как жить в таких условиях с сортиром на улице .



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Февраль, 2016 - 18:18

"что Нина Перевозчикова ..."
а ты кто в этой истории?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Хайле Селассие аватар

Хайле Селассие (не проверено)
8 Февраль, 2016 - 19:01

Все мы как нина перевощикова, все мы чем то недовольны



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
9 Февраль, 2016 - 15:53

А ты кто ?



Катя Оглезнева аватар

Катя Оглезнева (не проверено)
9 Февраль, 2016 - 06:53

А кто в березовке живет, что вы им скажете которых тоже туда переселяют. Умники!!!"!"



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
9 Февраль, 2016 - 07:13

а в березовке то что сносят?

Ahmad Shah Masud



Lis@ аватар

Lis@
9 Февраль, 2016 - 08:56

Брать ипотеку и покупать в "элитном" районе! Со светлым линолеумом и детским садом под окном.



Воткинетс аватар

Воткинетс
10 Март, 2016 - 05:51

слышали, вместо Вишневого сада на Тихую теперь переезжают?



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
10 Март, 2016 - 07:09

Давайте все вместе проголосуйте и демократическим большинством заставьте их переехать в рай. Завтра они вас проголосуют .

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



злыдень аватар

злыдень
10 Март, 2016 - 07:31

куплю очень не дорого халупку в вишневом саду



Андрей Дегтерев аватар

Андрей Дегтерев (не проверено)
8 Июль, 2016 - 13:55

почему не дорого за миллион продам



водитель аватар

водитель
10 Июль, 2016 - 06:10

Дык продай комунить! И купи в нормальном, по твоему мнению, районе!

водитель



Андрей Дегтерев аватар

Андрей Дегтерев (не проверено)
8 Июль, 2016 - 13:41

Нас загоняют в конуру для собакдом строился на 27 квартир а оказалось 31 сделали меж квартирные перегородки с гибсокартона кухни нет газовое оборудование находиться в комнате трубы и счетчики идут через комнату нельзя поставить мебель с собой можно брать раскладушку и столик журнальный Вот такие квартиры хотят нас засунуть



Веснушка аватар

Веснушка
10 Июль, 2016 - 15:31

а дорогу-то асфальтированную, ту что вам обещали, сделали?
или все деньги ушли на туалет в Центре города?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский