Работающим пенсионерам Воткинска страховую часть пенсии с 1 февраля не индексируют

Воткинск

Работающим пенсионерам страховую часть пенсии с 1 февраля не индексируют. Но если пожилой человек с 1 октября прошлого года уже не работает, соответствующие документы необходимо принести в пенсионный фонд. Тогда индексация будет произведена.  

Если пенсионер уволился в период с 1 октября по 31 марта, то он может сейчас прийти в Пенсионный фонд и самостоятельно подать заявление об увольнении с соответствующим документом. То есть это должна быть трудовая книжка, где будет запись об увольнении с подписью и печатью специалиста отдела кадров. А также трудовой договор о его расторжении. Также это может быть договор гражданско-трудового характера, где будет видно, что договор прекращен.

После рассмотрения всех документов пенсионеру со следующего месяца начнут выплачивать страховую часть пенсии с учетом индексации. Самостоятельно подавать документы о том, что пенсионер не работает можно до конца мая.  А вот с июня этого делать уже не нужно.

Со второго квартала 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощённая отчетность. Это значит, что информация о том, работает пенсионер или нет, автоматически будет ежемесячно поступать в Пенсионный фонд.

 

  • Дата: 5 Февраль, 2016 - 09:54
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 483
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский