Более 3 тысяч долгожителей насчитали в Удмуртии

Воткинск

Самой почтенной жительнице Удмуртии - 109 лет, еще пятеро пенсионеров в 2016 году отметят 105-летний юбилей. 

Как сообщает пресс-служба республиканского Отделения Пенсионного фонда России, в Удмуртии сегодня проживает 3729 пенсионеров-долгожителей, которым исполнилось 90 лет и более. Есть в республике и люди, достигшие более солидного возраста.
Жительница Ижевска — Клавдия Андреевна, в мае отметит свое 110-летие. Она является самой старшей из всех ныне здравствующих людей почтенного возраста, проживающих в Удмуртии.

В этом году 35 человек отпразднуют столетие. Одна из таких жительниц Удмуртии свой день рождения отметит лишь в 25-й раз, потому что родилась 29 февраля. Свой 95-летний юбилей отпразднуют 299 человек. Еще 1251 человек пополнят ряды долгожителей — отметят 90-летний юбилей.

Примечательно, что трое долгожителей продолжают работать. Самыми пожилыми работниками являются две женщины 1924 года рождения, они  трудятся в сфере здравоохранения и образования. Самому старшему среди работающих мужчин в ноябре этого года исполнится 91 год. Он имеет ученую степень доктора наук и трудится в научно-образовательной сфере.

Фото: razum-dolgozitely.ru
 

  • Дата: 5 Февраль, 2016 - 13:33
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 603
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский