В России могут ввести акциз на автомобильные шины

Автомобильные шины могут присоединиться к «вредным» продуктам в списке товаров, которые правительство собирается обложить новыми акцизами, пишет РБК.

«Сейчас обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины», — рассказал изданию источник в правительстве. Почему речь идет именно о таком списке, чиновник не уточнил.

Председатель правления Ассоциации производителей шин Андрей Пантюхов подтвердил факт обсуждения инициативы. Он предупредил, что налог на шины будет пересекаться с акцизами на сами автомобили, что приведет к росту цен и сжатию рынка.

Ранее сообщалось, что акцизы на «вредные» продукты с содержанием пальмового масла и сахара (чипсы, газированные напитки) могут быть введены уже в июле. «Это такая мера, которая применяется в целом ряде стран, направленная на то, чтобы сократить потребление вредных продуктов и с другой стороны повысить доходы казны», — прокомментировал инициативу министр финансов Антон Силуанов.

Размер акцизов пока не установлен, однако по предварительным подсчетам, при двадцатипроцентном налоге только газированные напитки смогут приносить в бюджет до 600 млн рублей в год.

Налог на «вредную» еду уже действует в некоторых европейских странах: в Финляндии существует налог для производителей мороженого, в Дании — акцизы на продукты с повышенным (более 2,3%) содержанием жира, в Венгрии — акцизы на чипсы, шоколад, продукты с высоким содержанием соли и сахара.

0
Ваша оценка: Нет

 

Полевой Командир аватар

Полевой Командир
8 Февраль, 2016 - 19:15

по уму надо тогда вводить налог на пирожное и торты, сушеную воблу к пиву...... только вот забыли сравнить уровень жизни в дании и россии

Ahmad Shah Masud



Очкарик аватар

Очкарик (не проверено)
8 Февраль, 2016 - 20:26

правительство хоть как то компенсирует нефтедоллар



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
9 Февраль, 2016 - 09:37

На презики тоже надо. Ну это нашему всероссийскому презику виднее...



Fil аватар

Fil
9 Февраль, 2016 - 15:04

Вот честно скажу! глаза уже кровоточат от " уже действует в некоторых европейских странах" и так это теперь стало уже мэйнстримом добавлять данное словосочетание ко всем новым законам( Платон - это уже есть в европейских странах,Евро классы...и т.д.. тут теперь и шины , ну да конечно это же есть в европе....тьфу блин...А давайте как в Швейцарии каждому жителю теперь по 160 000 в месяц платить..просто так..то что он гражданин РФ..почему нет то..Как в Европе Же! фуф выговорился Laughing out loud

Все труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам продать......



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
9 Февраль, 2016 - 15:14

Правительству есть откуда черпать деньги в бюджет: энергосберегающие лампы - там ртуть, батарейки - кадмий, поливинилхлорид - там хлор и фосген, телевизоры, мониторы - вредное ультрафиолетовое и рентгеновское излучение. Дома на основе сенвич-панелей - там полистирол,



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский