Мобильные мошенники продолжают красть деньги у воткинцев.

На этот раз злоумышленники звонят с номера +7 - 892 - 806 - 47-00 и притворяются сотрудниками "Сбербанка". Далее идут вопросы: На месте ли ваша банковская карта? Было ли недавно зачисление средств? Затем просят назвать последние четыре цифры вашей карты, в ином случае угрожают снятием денег со счета в размере 9 500 рублей.

Уже несколько жителей Воткинска стали жертвами подобного вида мошенничества.
 

Внимание! Любой банк никогда не будет звонить Вам и спрашивать о поступлении средств и интересоваться номером вашей карты, тем более угрожать снятием средств. 

Если вы стали жертвой телефонных мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по тел. 02 либо в отдел полиции по месту жительства.

0
Ваша оценка: Нет

 

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
10 Февраль, 2016 - 13:04

Скажи мне свой сотовый, и я скажу, где ты
http://www.osp.ru/pcworld/2008/01/4796658/

Оператор GSM теоретически может определить местоположение телефона, но очень приблизительно. Этот способ, получивший название «биллинг», используется правоохранительными органами для отслеживания перемещения контролируемого абонента.

Стоимость осуществления задуманного сравнительно невелика, а точность выдачи координат удивит даже искушенных работников специальных подразделений.

номер знают, абонента знают, его контакты знают, его маршруты передвижения знают

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



supermag аватар

supermag
11 Февраль, 2016 - 08:16

Интересный момент. Почему только все у сбербанка? У других что-то такого не слыхать. А у кого вся база по карточкам и телефонам?. И почему, если происходит хищение средств с клиентов банка, то банк не принимает никаких мер по защите? Вывод........



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский