Количество пожаров выросло в Воткинске в 2015 году

Воткинск

Увеличилось и число погибших в огне людей.

Прошедший 2015 год нельзя назвать благополучным для города Воткинска и Воткинского района: произошел рост как по количеству пожаров, так и по количеству погибших на них людей.

Как сообщали в Отделе надзорной деятельности г. Воткинска, всего в прошлом году произошло 93 пожара, на которых погибли 13 человек, еще 12 получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами возгораний стали нарушение правил эксплуатации электрооборудования, неисправности печного отопления, неосторожное обращение с огнем. Почти 60% пожаров произошло в жилом секторе.

В целях стабилизации обстановки на территории Воткинского района в текущем году активизирована работа по противопожарной пропаганде и обучению населения мерам пожарной безопасности. Так, 5 февраля на территории Муниципального образования «Гавриловское» было проведено профилактическое мероприятие, в котором приняли участие сотрудники МЧС, представители МВД, администрации, органов социальной защиты, ВДПО, газовой службы, страховой компании и добровольные пожарные.

После инструктажа был произведен подворовый обход. Специалисты осмотрели печное отопление, электрохозяйство и газовое оборудование, а также с жильцами были проведены разъяснительные беседы о том, чем грозит  халатное отношение к отопительным приборам. Каждой семье вручили памятку о мерах пожарной безопасности.

Не остались без внимания и самые маленькие жители деревни, с которыми в детском саду проведены пожарные конкурсы со сладкими призами. Аналогичные мероприятия в ближайшее время будут организованы во всех муниципальных образованиях.

 

  • Дата: 9 Февраль, 2016 - 12:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 441
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский