Житель Воткинска был соучастником группы наркосбытчиков

Воткинск

Преступники сбывали крупные партии синтетических наркотиков в городах Прикамья и Удмуртии.

Свердловский районный суд г. Перми вынес приговор участникам преступной группы, которая наладила поставки и продажу синтетических наркотиков в города Прикамья и Удмуртии в особо крупных объемах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

По данным ведомства, в 2013 году житель Пермского края организовал группу, в которую входили шесть человек. Они сбывали крупные партии синтетических наркотиков в Перми, Ижевске, Воткинске и Чайковском. Торговля шла через интернет и с использованием «закладок». Оплата производилась через счета и банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Деятельность преступной группы раскрыли сотрудники полиции. Из незаконного оборота изъято более 1 кг синтетических наркотических средств. В ходе следствия допрошены более 70 свидетелей, материалы уголовного дела составили 66 томов.

Суд приговорил организатора группы к 18 годам колонии строгого режима со штрафом 800 тысяч рублей. Остальные участники получили от 10 до 12 лет колоний общего и строгого режимов, со штрафом в размере от 400 тыс. до 200 тыс. рублей. Кроме того у преступников конфисковано имущество, нажитое незаконным путём, в том числе и автомобили.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский