Впервые жители Воткинска заплатят налог по итогам 2015 года - в 2016 году

В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 18 ноября 2014 года № 63-РЗ с 1 января 2015 года на территории Удмуртской республики налог на имущество физических лиц исчисляется исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Впервые жители Воткинска заплатят налог по итогам 2015 года - в 2016 году.

Посмотреть кадастровую стоимость каждого объекта недвижимости можно на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги» в подразделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме он-лайн», указав адрес объекта, или в Многофункциональном центре по адресу г. Воткинск, ул. Ленина, 4.

При исчислении налога исходя из кадастровой стоимости предусмотрено уменьшение налоговой базы на кадастровую стоимость 10 кв.м. - в отношении комнат, 20 кв.м. - в отношении квартир, 50 кв. м. - в отношении жилых домов.

В случае, если при применении налоговых вычетов, налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.

Все существующие льготы по уплате налога на имущество физических лиц сохранены, при этом, данные льготы будут предоставляться в отношении одного объекта недвижимого имущества каждого вида, который должен быть выбран самим налогоплательщиком.

В случае отсутствия заявления о выборе объекта, подлежащего льготированию, налоговый орган выберет его самостоятельно по большей сумме исчисленного налога.

В случае, если ранее налогоплательщиком подавалось в налоговый орган заявление о предоставлении льготы повторного представления заявления не требуется.

Сумма налога в первые четыре года будет исчисляться по формуле, которая предусматривает ежегодное увеличение не более чем на 20 процентов от разницы между новым и предыдущим налогом. И только в 2020 году будет уплачиваться полная сумма налога.

1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

1) в отношении жилых домов, жилых помещений (квартир, комнат), объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом:

Кадастровая стоимость объекта налогообложения, тыс. руб.

Ставка налога, %

До 10000 (включительно)

0,1

Свыше 10000 до 50000 (включительно)

0,2

Свыше 50000 до 300000 (включительно)

0,3

2) в отношении гаражей, машино-мест, а также хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, - 0,1 процента;

3) в отношении единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом):

Кадастровая стоимость объекта налогообложения, тыс. руб.

Ставка налога, %

До 10000 (включительно)

0,1

Свыше 10000 до 50000 (включительно)

0,2

Свыше 50000 до 300000 (включительно)

0,3

4) в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, - 2 процента;

5) в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, - 2 процента;

6) в отношении прочих объектов налогообложения - 0,5 процента.

Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря 2016года.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский