Жители Воткинска понесут уголовное наказание за чтение личной переписки в соцсети

Воткинск

Один из мужчин решил проверить, с кем переписывается его девушка, и подговорил сотрудника салона сотовой связи помочь ему.
 
Уголовное дело завели на трех жителей Воткинска за чтение чужой переписки в соцсети. По данным следствия, один из мужчин решил прочитать личные сообщения на страничке Вконтакте своей бывшей девушки и подговорил двух своих знакомых ему в этом помочь.

Как сообщил старший следователь Воткинского МСО СУ Следственного комитета России по Удмуртии Ильдар Сахабутдинов, сотрудник салона сотовой связи помог своим знакомым заменить сим-карту. Хотя без присутствия человека, на которого она была оформлена, и без паспорта владельца это запрещено. Таким образом, мужчины смогли зайти на страничку девушки и прочесть всю ее переписку.

Когда девушка узнала, что у нее заблокирована сим-карта, она обратилась в салон связи с заявлением. После этого началась проверка. Теперь всем трем подельникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. И этот случай в Воткинске – не единственный.
 
 

 

Комментарии

Очкарик аватар

Очкарик (не проверено)
10 Февраль, 2016 - 12:49

Блин, прикрыли лазейку....



ЮLA аватар

ЮLA
10 Февраль, 2016 - 15:11

новость устарела месяца на 1,5

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский