Рабочая поездка председателя Правительства Удмуртии в Воткинск

Воткинск

10 февраля состоялся рабочий визит Виктора Савельева в Воткинск, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Состоялось обсуждение проектов по строительству в Воткинске детского парка и лыжной базы. Оба объекта были включены в план основных мероприятий по подготовке и празднованию 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского. На сегодняшний день выполнены эскизные проекты. Под строительство детского парка сформирован земельный участок, находящийся в муниципальной собственности. В настоящее время рассматривается вопрос о строительстве этих объектов с привлечением частных инвестиций на условиях государственно-частного партнёрства.

Следующим пунктом маршрута председателя правительства стала дамба Берёзовского залива Воткинского пруда, построенная в 1979 году. Сейчас она представляет опасность для пешеходов и пассажиров автомобилей. Савельев поручил Миндортрансу Удмуртии обследовать состояние конструкций сооружения и подготовить проектно-сметную документацию с дальнейшей реализацией проекта в 2017 году.

Также обсуждались перспективы продолжения работ по реконструкции набережной Воткинского пруда. В частности, здесь предполагается выполнение работ по устройству газонов, освещению, дренажу и благоустройству.

Одним из основных пунктов в географии поездки стал строящийся жилой район «Вишнёвый сад». Будущих новосёлов волнует состояние дороги и транспортная доступность. Микрорайон удалён от ближайшей остановки общественного транспорта почти на 800 метров. Существующая грунтовая дорога не соответствует требованиям для движения общественного транспорта. Для строительства дороги с твёрдым покрытием необходимо порядка 38 млн. рублей.

Побывал Виктор Савельев также на очистных сооружениях канализации МУП «Водоканал». Из-за того, что иловые карты очистных сооружений расположены в непосредственной близости от производственных цехов завода «Техновек», сильный запах аммиака и канализации распространяется на территории предприятия, что негативно сказывается на здоровье рабочих и служащих.

Руководство завода обратилось к главе Удмуртии Александру Соловьеву с просьбой об оказании помощи в модернизации очистных сооружений. Главой региона были даны поручения Правительству республики и руководству города включить цех механического обеззараживания осадка в проект плана капитального строительства на 2016 год.

По итогам рабочей поездки в администрации Воткинска состоялось рабочее совещание под председательством Виктора Савельева, на котором приняты соответствующие решения по каждому объекту.

 

  • Дата: 10 Февраль, 2016 - 21:19
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 775
 

Комментарии

Очкарик аватар

Очкарик (не проверено)
10 Февраль, 2016 - 18:33

ято думаю чо это весь снег с центральных улиц по поселкам развезли.... воно но чо. ЧЕЛОвек приежал, дела говорил



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский