Эпидемия ОРВИ и гриппа в Воткинске пошла на спад

Воткинск

Эпидемия ОРВИ и гриппа в Удмуртии пошла на спад. На 6-й его неделе заболевших уже на полторы тысячи меньше — 19,5 тысяч человек. Но всё равно пока эпидпорог превышен на 40%. Через неделю ситуация должна нормализоваться.

Такие цифры прозвучали сегодня на расширенном заседании Коллегии республиканского Роспотребнадзора. Его участники подвели итоги работы за 2015-й год, назвав главным своим достижением успешную профилактику инфекционных заболеваний.

 «Подводя итоги, можно сказать, что в целом эпидемиологическая ситуация по республике осталась стабильной. Это самое большое достижение за наш труд. То, что не было вспышек инфекционных заболеваний. Успешно прошла летняя оздоровительная кампания. Мы не зарегистрировали вспышек инфекционных пищевых отравлений у детей. Это тоже нас радует» - рассказала Наталья Матюшина, руководитель Управления Роспотребнадзора по УР

На коллегии работники Роспотребнадзора озвучили и свои основные задачи на этот год. Нагрузка на сотрудников увеличится в разы. К ведомству теперь перешла большая часть функций министерств по антимонопольной политике, здравоохранения, торговли и экономического развития.

  • Дата: 12 Февраль, 2016 - 10:18
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 723
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский