Школьные карты. Инновации добрались и до школ Воткинска

Воткинск

Уже более трех лет в Удмуртии реализуется проект Ижкомбанка «Школьная карта». Он существенно облегчает жизнь ученикам общеобразовательных учреждений, а также их родителям и педагогам. На сегодняшний день в программу вошли несколько десятков  учебных заведений Удмуртии. В том числе и Воткинск.
 
Школьная карта - это целый комплекс полезных функций. С её помощью дети рассчитываются в столовой за обеды, используют её как электронный пропуск в школу.
 
Все данные о покупках, сделанных в школьной столовой, отражаются в личном кабинете на сайте. То есть в любой момент родители могут посмотреть, что и когда ел ребёнок, не голодный ли он. 
 
Еще несколько лет назад  деньги собирал классный руководитель, вел записи в тетради с отметками, кто сдал или нет на питание. Сегодня эта ответственность с него снята.
 
По школьной карте можно не только питаться в столовых. Это и своеобразный  пропуск в учебное учреждение через электронный турникет.
 
Карта - это своего образа система контроля. Руководитель школы всегда получают оперативный отчёт о том, сколько человек находится в здании школы, а и кто пропускает занятия и как часто.
 
То есть, школьная карта помогает преградить дорогу в школу чужакам, а система оповещения всегда даст знать родителям, где их ребёнок. При входе ребёнка в школу на сотовый телефон одного из них придёт текстовое уведомление, то же произойдет, когда он покинет здание.
 
Карта не требует открытия банковского счёта и заводится на имя ребёнка, а не его родителей. На ней размещается фото школьника, его фамилия, имя и отчество. Таким образом, посторонний не сможет воспользоваться хранящимися на ней средствами, так как обман быстро будет раскрыт.
 
Вот и получается, что введение школьной карты - это эффективный современный проект, который позволяет создать безопасные условия ученикам, спокойствие – родителям и качественный контроль – администрации школы.   

  • Дата: 12 Февраль, 2016 - 11:29
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 1542
 

Комментарии

Ольга Сентякова аватар

Ольга Сентякова (не проверено)
12 Февраль, 2016 - 08:58

все это подразумевается, на деле все по другому обстоит..может быть мне одной так кажется. хотелось бы узнать мнение родителей, чьи дети имеют такие карты..



Очкарик аватар

Очкарик (не проверено)
12 Февраль, 2016 - 09:02

вот вам и ответ на ваш вопрос.



ЮLA аватар

ЮLA
12 Февраль, 2016 - 09:34

у нас карта три года. Вход в школу, питание по карте. Проезд в автобусах по ней же. Не знаю как учителям, но нам удобно. СМС-оповещение полная лажа, приходят с огромным опозданием, так что смысла в них не вижу (по крайней мере раньше так было, как дело с этим обстоит сейчас не знаю). Годовое обслуживание карты 200 руб.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Очкарик аватар

Очкарик (не проверено)
12 Февраль, 2016 - 09:47

раньше учителя со стопкой карт ходили в александрийский и вручную на каждую карту закидывали деньги (деньги которые ученики сдавали для пополнения баланса) тк не все семьи дружат с интернетом...



ЮLA аватар

ЮLA
12 Февраль, 2016 - 10:46

наши не ходили, у нас терминал для пополнения карт в школе стоит, дети сами пополняли

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Очкарик аватар

Очкарик (не проверено)
12 Февраль, 2016 - 14:43

сейчас стоит



Ольга Сентякова аватар

Ольга Сентякова (не проверено)
12 Февраль, 2016 - 11:21

у нас в школе турникетов нет, кладем деньги на карту . учитель сама списывает ... у моей знакомой в другой школе дети тоже не носят с собой карты (лежит дома спокойно, т.к. для пополнения нужен лишь номер)... обслуживание 150 рублей в год.. интерес банка очевиден... . пыталась зайти на сайт, не получилось.. о том, что это очень удобно, пока не могу сказать..



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
12 Февраль, 2016 - 11:30

Что поел ребенок тоже родители не узнают, т.к. питание централизованное, как и сейчас. Думаю, что и купить себе булочку, салатик ребенок не сможет.



Маргарита Павлова аватар

Маргарита Павлова
12 Февраль, 2016 - 12:08

У НАС ВПЕРЕДИ ЭТО НОВОВВЕДЕНИЕ
ПОСМОТРИМ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ

Лето - это маленькая жизнь! (с) Митяев



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский