Жители Воткинска могут сдать незаконно хранящееся оружие в полицию

Воткинск

Оружие и боеприпасы, а также взрывные вещества принимаются от граждан на возмездной основе.
 
В 2015 году в органы внутренних дел Удмуртии поступило 41 заявление от граждан о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник 1 отдела Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике Рустам Садыков.

Всего за год жителями Удмуртии было добровольно сдано 23 единицы оружия, в том числе 4 единицы огнестрельного короткоствольного, 15 единиц огнестрельного гладкоствольного, а также 2202 штуки боеприпасов к огнестрельному оружию и 4876 граммов взрывчатых веществ.

«Гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества, выплачено  68 816  рублей» - сообщил Р. Садыков.

Представитель Управления уголовного розыска напомнил, что за приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность и предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Лица, добровольно сдавшие оружие, в соответствии с действующим законодательством от уголовной ответственности освобождаются.
 

  • Дата: 12 Февраль, 2016 - 13:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 629
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский