Воткинские врачи записывают грипп под "ОРВИ".

Слухи

Врачи в поликлинниках города скрывают истинный диагноз больных. В то время, как у жителей Воткинска грипп, врачи завуалируют его под "ОРВИ.", якобы в Воткинске никто не болеет. 

Случай из жизни в городе:

К больному с температурой 39 пришел на дом врач. Спросив, что беспокоит больной ответил, что температура 39 и болит все в груди - на что врач ответил - "пейте жаропонижающее" и не проходя дальше порога, ушел.

 

Просмотров: 1056
 

Комментарии

Жители Города Воткинск аватар

Жители Города Воткинск (не проверено)
16 Февраль, 2016 - 09:39

Тоже слышали о таком случае. Женщина вызвала врача. Анамнез: температура 39, ломота во всех мышцах и суставах, насморка нет, горло не красное. Поставили ОРВИ, сказал врач, что в целях недопущения превышения порога по гриппу, диагноз "грипп" поставить не может. Так потом еще и с такой болезнью и в ужасном состоянии пришлось каждые 3 дня отмечаться ходить да сидеть по 2 часа в очереди к врачу, а потом еще и плюсом по 2 часа к главврачу, чтобы отметку о продлении больничного поставить. В итоге у больного развилась пневмония...Многие, устав от этих очередей к врачу, а потом к главврачу просят закрыть больничный до того, как наступит полное выздоровление.
А СМИ нам пишут - обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Тут надо подумать хорошо - а стоит ли ходить по больницам с таким диагнозом вместо того, чтобы лежать спокойно дома.



водитель аватар

водитель
16 Февраль, 2016 - 09:47

Ясен перец, так всегда и будет. Зачем им статистику портить? Если эпид. порог превышен, то главный по городу по здравоохранению получит по ушам, ну и далее по цепочке, вплоть до участковых терапевтов.

водитель



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский