Крупнейший застройщик Удмуртии опасается банкротства

Воткинск

Депутаты-строители в Госсовете Удмуртии потребовали от министерства финансов оплатить долги по капстроительству.

Впервые с открытой критикой публично выступил руководитель «Главка №8 Спецстроя России» Алексей Прасолов, сообщает ИА "Сусанин": «На сегодняшний день ваша задолженность перед нами 1 млрд 100 млн. … Мне нужно рассчитываться с банками, которым я на сегодняшний день должен по кредитам. Вы хотите, чтобы наше предприятие банкротом стало? У нас 8 тыс. человек. Уже говорили, что три строительных предприятия кончились. Меня совершенно не устраивает как руководителя предприятия, как депутата Государственного совета, что вы в течение года собираетесь рассчитываться. Первые платежи, которые я должен выплатить банкам – в марте месяце. Будьте добры – рассчитайтесь».

Заместитель министра финансов Удмуртии Фарид Асадуллин в ответ рассказал, что правительство так и не стало брать в 2015 году 1 млрд рублей на погашение задолженности.

Но часть долга, за прошлый год в сумме 751 млн удалось погасить. Плюс 173 млн отправлено на эти цели в январе текущего года».

На сегодняшний день не оплачены долги за 2014-2015 года, еще 44 млн рублей из-за юридических сложностей остались не закрытыми за 2013 год.

Общая сумма задолженности по оценке председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева составляет около 2,2 млрд рублей.

Рассчитаться по всем долгам в течение этого года будет невозможно, заявил председатель правительства.

фото: пресс-служба Госсовета УР

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский