Жители Воткинска смогут бесплатно отреставрировать фронтовые письма родных

Воткинск

Акцию «Весточка с фронта» объявила Национальная библиотека Удмуртии.

Жители Удмуртии смогут бесплатно отреставрировать фронтовые письма родных. Акция «Весточка с фронта» стартует 18 февраля и продлится до ноября. Работать со старыми письмами будет Центр консервации и сохранности документов Национальной библиотеки, сообщает ИА «Удмуртия».
 
Сколько времени займет реставрация, зависит от сохранности документа. Имеет значение, на какой бумаге, карандашом или чернилами написано письмо, как хранилось. Так или иначе, обветшалый, надорванный, с многочисленными утратами лист восстанавливается до полного формата. Конечно, утраченный текст уже не восстанавливается. При реставрации используют бумагу ручного изготовления, по структуре и цвету приближенную к исходному материалу документа.
 
Опыт подобной работы в Центре имеется — специалисты уже восстановили 25–30 документов времен Великой отечественной войны. Это не только письма, но и трудовые книжки, удостоверения, извещения.

В последующем из отреставрированных писем составят электронную библиотеку, если, конечно, владельцы посланий согласятся.

Фронтовые письма на реставрацию принимаются в Национальной библиотеке Удмуртии по адресу: г. Ижевск, ул. 30 лет Победы, 14, ежедневно, кроме воскресенья, с 09:00 до 17:30. Данная услуга предоставляется бесплатно.
 

  • Дата: 18 Февраль, 2016 - 08:56
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 455
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский