Воткинские «дети войны» получат доплату к пенсии

Воткинск

Рассчитывать на дополнительную выплату могут только те граждане, которые не имеют никаких мер социальной поддержки

С 2016 года «дети войны» начали получать доплаты к пенсии. Первые денежные выплаты начнутся в феврале, с доплатой за январь. То есть за два месяца сразу.

Сумма выплат будет зависеть от даты рождения, сообщила начальник Управления социальной защиты населения Ирина Васильева. То есть, те горожане, кто родился до 31 декабря 1937 года, будут получать по 500 рублей, а рожденные по 31 декабря 1945 года – по 300 рублей.

При этом рассчитывать на выплату могут только те граждане, которые не имеют ни по каким основаниям мер социальной поддержки. То есть они не являются ни инвалидами, ни ветеранами труда, ни реабилитированными, ни участниками трудового фронта. Кроме денежных выплат льготникам выдадут соответствующие удостоверения.

По данным Управления соцзащиты, сейчас в Воткинске живет более 1,5 тысячи детей войны. Для того чтобы получить выплату, нужно прийти в Управление соцзащиты и заполнить документы. При себе необходимо иметь Трудовую книжку. Пока за выплатой обратились чуть более 200 человек. Это лишь седьмая часть льготной категории пенсионеров.
 

  • Дата: 19 Февраль, 2016 - 08:54
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 704
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский