Террористы готовились взорвать в Кирове детский сад и пятиэтажку

УФСБ предотвратило теракты в Кирове и Кирово-Чепецке: два кировчанина задержаны по обвинению в терроризме.

 

Мужчины намеревались организовать серию терактов в местах массового пребывания людей, сообщает "Российская газета" со ссылкой на УФСБ по Кировской области. Самодельное взрывное устройство мужчины изготовили в помещении съемной квартиры. Однако в ход его пустить не успели и были задержаны сотрудниками УФСБ. 

По информации источника Gorodkirov.ru, потенциальные террористы хотели взорвать три объекта: пятиэтажный многоквартирный дом в Кирово-Чепецке, в котором находилась секта «Свидетелей Иеговы», детский сад и школу в Кирове. Небольшой пробный заряд был уже заложен в трещине одного из зданий в Кирово-Чепецке. В проекте террористов также мог находиться костел. Что интересно, письмо с угрозами о взрыве дома в Кирово-Чепецке и требованием о 5 миллионах рублей было направлено руководству чепецких иеговистов. 

У мужчин сотрудниками УФСБ было обнаружено 700-800 граммов самодельной взрывчатки, гранаты Ф-1, патроны к ПМ, нагану и охотничьему ружью, часовой механизм, взрыватель, письма с угрозами.

Отмечается также, что в ноутбуке одного из потенциальных террористов была обнаружена переписка с одной из террористических организаций. В ней был «прайс на убийство» чиновника, офицера госбезопасности и фотография женщины, которую «заказали убить, да с заказчиком не договорились».

По предварительной информации, задержанные таким образом пытались дестабилизировать обстановку на территории Кировской области. Однако в ФСБ отвергли возможную причастность задержанных к запрещенному в РФ ДАИШ ("Исламскому государству"). 

0
Ваша оценка: Нет

 

АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
20 Февраль, 2016 - 19:33

Ума нет чо еще скажешь
https://youtu.be/r9mXry7itQw



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский