Россиянам могут запретить сидеть в соцсетях на работе

Вице-премьер Ольга Голодец дала поручение министру труда и социальной защиты Максиму Топилину рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете использования социальных сетей в рабочее время.
Глава социального блока правительства также распорядилась обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Общественной палатой. Последние, в свою очередь, предлагали внести изменения в Трудовой кодекс, предусматривающие установление дополнительных требований к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрет ведения личной переписки и разговоров на работе, а также определить меры ответственности и основания для расторжения трудового договора.

Поводом для поручения стало январское письмо председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака к вице-премьеру. В своем письме (есть в распоряжении «Известий») представитель ОП ссылается на то, что в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений». 

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/604538#ixzz40b34Zwgr
0
Ваша оценка: Нет

 

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
19 Февраль, 2016 - 09:05

не запретят

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



ZEF аватар

ZEF
19 Февраль, 2016 - 10:03

Советник президента по интернету Герман Клименко придерживается аналогичной точки зрения.
— Мне кажется, режим труда всегда определялся предприятием. Где курить. Сколько и каких перерывов. Когда обед. Не очень понимаю, зачем вмешиваться государству в отношение коммерческих компаний и соцсетей, но, возможно, я не знаю всех нюансов законодательства, — сказал Герман Клименко.

Очччень грамотный советник президента. Нюансов не знает; все, что-то кажется... Будет сидеть сторож в будке и читать классиков.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
20 Февраль, 2016 - 08:27

"Будет сидеть сторож в будке и читать классиков."

На Айфоне. ( а чо, заработал Айфон сторожем в будке)

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский