Итальянский школьник уже полгода живет в воткинской семье

Воткинск

Иностранец полюбил русскую зиму и стихи Фета.
 
В Воткинске уже не первый год учатся иностранные школьники.  К нам в город  приезжают гости из Германии, Таиланда, Индонезии, Италии, Чехии и Бразилии.
 
Паоло  - ученик по обмену из Италии. Он уже полгода живет в простой воткинской семье. В свободное время юноша сидит за компьютером и оттачивает русский язык. Кстати, на нем он говорит неплохо. 

Своих русских родителей и брата он угощает итальянскими пирогами и калачами. Юный кулинар интересуется и славянской кухней. Паоло заявил, что обязательно научится готовить борщ. Кроме этой русской традиции иностранец познакомился и с другими.
 
Вместе с принимающей семьей Паоло осенью ходил в лес за грибами. Также его научили ходить в баню, париться, а потом прыгать в снег.

"Паоло нам сыном настоящим стал. И я это говорю не просто, чтоб сказать красивые слова. Это так и есть" - говорит Ксения Кочурова, принимающая мама Паоло
 
Учится Паоло в «Воткинском лицее». Здесь практика по обмену существует уже 5 лет. Гостям здесь комфортно, их здесь ждут.
 
За время учебы  Паоло, или как его называют – Паша, научился не только говорить на русском, но и писать. Итальянец даже читает стихи Афанасия Фета.
 
В Италию Паоло вернется через полгода. Иностранец уже успел заметить "качество" русских дорог, но пока признается, что уезжать из Воткинска не хочется. 

Сюжет об итальянском школьнике смотрите сегодня в 20:00 на канале ТНТ.
 

  • Дата: 19 Февраль, 2016 - 15:00
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 1046
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский