Рост новых случаев ВИЧ-инфицирования в Воткинске составил 60 процентов

Воткинск

255 жителей России ежедневно узнают, что являются носителями ВИЧ-инфекции. Впервые в истории число инфицированных россиян перевалило за миллион.

Темпы роста больных увеличиваются. Но если в целом по России прирост составляет 4 процента, в Удмуртии – 34, в Воткинске - 60 процентов.

По информации заведующей Воткинским зональным центром по профилактике и борьбе со СПИДом С.Н. Барсикян, возраст среднестатистического ВИЧ - инфицированного больного повышается, а среди путей заражения в республике гетеросексуальный перегнал наркотический. К началу 2016 года в Удмуртии насчитывалось 7914 носителей вируса иммунодефицита человека.

Воткинск и Воткинский район привносят в республиканскую статистику немалые цифры. Заболеваемость ВИЧ в Воткинске в пересчете на 100 тысяч населения на 21 процент выше среднереспубликанского показателя.

За 2015-й год выявлено 80 новых случаев. Средний возраст вновь выявленных 35 лет. Но в нашем городе пока преобладает наркотический путь заражения – в 55 процентах случаев заражение произошло при внутривенном употреблении зелья. Всего больных в Воткинске сейчас 726 человек.

В Воткинском районе самая высокая заболеваемость ВИЧ зарегистрирована в поселке Новом – 45 случаев из 117 по району. За год выявлено 14 человек с положительными ВИЧ-тестами, что на 40 процентов больше по сравнению с 2014-м годом. Большинство заразились половым путем.

фото: aids.ua
 

  • Дата: 19 Февраль, 2016 - 20:03
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1009
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский