Водитель, проигнорировавший временное лишение прав, задержан в Удмуртии

Воткинск

Как сообщает первый Отдел Управления ГИБДД по УР, вчера, 19 февраля сотрудниками ОБДПС ГИБДД МВД по Удмуртской Республике за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации был остановлен водитель автомобиля «Шевроле» – мужчина 1974 года рождения. В ходе проверки водителя по информационным базам ГИБДД выяснилось, что мужчина временно органичен в праве управления транспортными средствами. Соответствующее постановление было вынесено судебным приставом, т.к. гражданин является злостным неплательщиком алиментов.
 

Мужчина задолжал своему ребёнку 117 тысяч рублей по алиментным обязательствам. В соответствии с Федеральным законом №340-ФЗ должник был ограничен в праве управления ТС, о чём его лично уведомили. Мужчина данную информацию проигнорировал. В отношении должника составлены протоколы по статье 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом» и статье 17.14 КоАП «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».
 

Первый в Удмуртии нарушитель Федерального закона № 340-ФЗ может быть привлечён к обязательным работам сроком на 50 часов, либо лишён права управления транспортными средствами сроком на один год.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский