Пуск новой ракеты Воткинского завода запланирован на 2-ой квартал 2016 года

Воткинск

Военные намерены провести запуск РС-26 с полигона Капустин Яр, его целью станет отработка боевого оснащения ракеты, сообщает ИА "Сусанин".

Ракетные войска стратегического назначения России проведут один пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 во втором квартале 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

В ноябре 2015 года стало известно, что министерство обороны России перенесло демонстрацию новой ракеты американским инспекторам на 2016 год.

Предполагается, что во время демонстрации ракеты на Воткинском машзаводе в соответствии с договором СНВ-3 (договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений - прим. ред.) американские инспекторы получат «определенные данные» о технических характеристиках «Рубежа», отличающих ракету от существующих российских МБР «Ярс» и «Тополь-М».

Весной 2015 года Роскосмос объявлял конкурс на проведению демонстрации РС-26 «Рубеж» инспекторам из США. На это мероприятие планировалось потратить 11 млн рублей. В эту сумму, в том числе, входила организация поездки инспекторов и их сопровождающих с российской стороны, а также питание и сувенирная продукция.

Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета РС-26 «Рубеж» создана на базе РС-24. Предполагается, что она легче МБР «ЯРС» и несет в себе, в отличие от предшественников, разделяющуюся головную часть. Новый комплекс базируется только на подвижных платформах.

Первые ракеты должны поступить на вооружение Иркутской дивизии РВСН в 2016 году.

фото: Yoki.ru

  • Дата: 21 Февраль, 2016 - 20:28
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 921
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский