«Лада Веста»: опыт эксплуатации

ПЕРВЫЙ ИЗ ИЖЕВЧАН

Валерий Корюкин владеет «Вестой» чуть меньше трех месяцев.

 

 

И вот мы сидим в черной люксовой «Весте», и Валерий Григорьевич вспоминает события прошлой осени:

— Старт продаж «Весты» в России был дан в ночь с 24 на 25 ноября. Помните, вазовские маркетологи придумали для нее специальную акцию «Vesta Night», которая с большим шумом прошла во многих, но далеко не во всех городах и дилерских центрах. Ижевск, конечно же, был в числе счастливчиков - ведь «Веста» выпускается на нашем автозаводе! Я не поехал в салон ночью, не поехал и в первый день продаж – и правильно сделал, как потом рассказывали менеджеры, там все носились как угорелые. Я просто заранее забронировал за собой машину из первой партии и спокойно оформил покупку 26-го.

— И оказались в числе первых?

— Да, во всяком случае, из ижевчан, - как мне сказали в автосалоне, а первыми купили у них «Весты» жители Оренбурга и Воткинска.

 

СРАВНЕНИЯ И ОЩУЩЕНИЯ

— На какой машине вы до этого ездили?

— У меня не очень большой опыт вождения - три с «хвостиком» года, и до этого у меня была только одна машина - «Шевроле Авео», корейская и корейской же сборки, двигатель 1,4 литра, 102 «лошади», «автомат», - компактный городской хэтчбек.

— Получается, с корейского «бюджетника» вы пересели на другой - отечественный. Можете сравнивать. Тест-драйв устраивали перед покупкой?

— Нет, тест-драйв не стал проходить. Для меня веским аргументом стало то, что Владимир Путин уже провел тест-драйв «Весты» в Сочи и сказал, что машинка хорошая, назвал ее «приемистой». А раз президент сказал, что машина хорошая, - значит, никаких тест-драйвов, нужно их вообще запретить. Какие у кого могут быть еще сомнения? - смеется Валерий Григорьевич, а затем переходит на серьезный тон. - Если сравнивать с моей первой машиной, то «Веста» больше по габаритам - длиннее, шире. Это седан, а там был кузов хэтчбек - когда сдаешь задним ходом, смотришь назад: где стекло кончается - там и машина кончается. Очень удобно было парковаться. Но зато у этого авто есть парктроник.

 

«ПОЛНЫЙ ФАРШ»

— У вашей «Весты» люксовая комплектация, еще говорят - «полный фарш».

— Да, комплектация практически максимальная. Двигатель 1,6 л (он для всех комплектаций один), 106 л.с., коробка АМТ (робот), куча электронных помощников в движении - антиблокировочная система ABS+BAS, система распределения тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, система помощи при трогании на подъеме. Две подушки безопасности. Литые диски и низкопрофильная резина.

Кроме того, очень много полезных опций: мультимедийная система с большим сенсорным экраном, мультируль: на нем есть кнопки круиз-контроля, уровня звука, переключения радио, встроенный блютуз. Телефон позвонит - радио сразу замолкает. Я на руле нажимаю кнопочку - и можно разговаривать. Датчики дождя - мелочь, а очень удобно. Автосвет - автоматически включаются дневные ходовые огни, а когда темнеет - ближний свет. Полный электропакет.

Есть даже система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Не дай бог, авария, машина перевернулась и лежит где-то в кювете. Ты нажимаешь вот эту кнопку на потолке - и выходишь на связь с оператором, сообщаешь, что с тобой произошло, - и к тебе тут же направляют спасательную службу…

…До «самого-самого» люкса не хватает двух вещей: климат-контроля (здесь кондиционер), и каких-то там накладок на педали (я не очень понимаю, для чего они).

— А как вам интерьер, удобный?

— На мой взгляд, вполне. Сиденье водителя имеет регулировки вперед-назад и вверх-вниз плюс регулировка наклона спинки, плюс поясничные упоры. Руль хорош тем, что он тоже регулируется по углу наклона и по высоте, чего, допустим, не было на «Авео».

На заднем диване очень просторно, троим взрослым людям можно сесть, колени в спинку не упираются, если сядешь «сам за собой».

Или, смотрите, вот подлокотник. На форумах из-за этого подлокотника целые баталии: одни говорят, дескать, сделали подлокотник такой убогий, зачем он нужен и т.д. и т.п. А я им пользуюсь! И мне очень удобно: левая рука на руле, а правая - всегда! - на подлокотнике. У него несколько положений, можно отрегулировать, как тебе удобно, можно вообще его поднять, если не нужен.

— Действительно удобно!

— Да! И вот именно такие мелочи делают машину комфортной для водителя и пассажиров. Конечно, эти опции давно есть в других машинах, допустим, владельцев «Фольксвагенов Поло» не удивить этими прибамбасами, но и машины те стоят намного, намного дороже…

При этом я не являюсь фанатом «АвтоВАЗа», и я не принимал решение «поддержать отечественного производителя». Мы, конечно, любим отечественного производителя и отдаем должное рекомендациям нашего президента, но ведь покупаешь-то машину для себя и сам, президент тебе не поможет расплачиваться за нее. Поэтому выбираешь наилучшее соотношение цены и качества.

Смотрите: 658 тысяч рублей стоит эта машина. Кто ее конкуренты? «Киа Рио» и «Хендай Солярис» (самый, кстати, продаваемый автомобиль в России). Но за такую цену у них нет такого набора опций, как у «Весты». А если все эти «фишки» добавить, то цена на «корейцев» будет уже от 700 тысяч и выше.

Получается, что по цене аналогов у «Весты» пока нет.

 

НЕ «АЛЬФА РОМЕО» И НЕ «ЛАМБОРДЖИНИ», НО…

— А что скажете о внешности машины, ее новом Х-стиле от британского дизайнера Стива Маттина? Я читала, что когда «АВТОВАЗ» проводил тест-драйв для автомобильных журналистов в Италии, простые итальянцы, увидев машину и не зная ничего о российском автозаводе, предполагали, что это новинка от Volvo, или «смесь» Alfa Romeo и Lamborghini, или модель от Volkswagen…

— Экстерьер - это сугубо индивидуальные предпочтения и вкусы. Я читал отзывы, есть всякие, большинству внешность машины нравится, но некоторые и не понимают, ругают, например, выштамповки на кузове, так называемые «бумеранги», типа «зачем они их сделали – некрасиво». А мне нравится! Еще где-то я читал, что они имеют функциональность в плане аэродинамики… Передняя часть у машины, на мой взгляд, очень яркая и выразительная. И в целом автомобиль получился очень красивым и достойным.

…«Вольво», говорите, увидели итальянцы в «Весте»? Не только итальянцы! Когда первый раз загнал машину на мойку – мужики там собрались вокруг нее, ходят, смотрят на заднюю часть:

— Это же у тебя «Вольво»!

— Нет, «Лада».

— А сзади один в один «Вольво».

Вообще, я сказал бы, что в этом седане есть элемент представительности. «Веста», может быть, я себе немножко льщу, но мне кажется, она выбивается из ряда простых седанов: сравните «Гранту», «Приору», «Рено Логан», «Киа Рио» и «Весту», - она и по техническим характеристикам лучше, и по габаритам больше, и по комфортабельности выше, плюс ее новая эстетика!

 

ХОДУ!

И вот мы выехали со стоянки и влились в городской поток. Хозяин ведет «Весту» спокойно, никуда не спеша. Видно, что такая у него манера вождения. После поворота с улицы Карла Маркса на Кирова мы ускоряемся - даже слегка вжимает в спинку.

— На дальние расстояния уже ездили на «Весте»?

— Самые дальние поездки пока - это к теще в деревню за 230 километров. На трассе, к слову, машинка ведет себя прекрасно. Нравится, как «Веста» держит прямую на высокой скорости. Очень устойчивая, управляемая, а «робот» при обгонах гораздо быстрее ускоряется, чем тот «автомат», что был у меня на «Авео». Расход по трассе минимальный - 6-6,5 литра. В городе, конечно, больше - около 11 литров.

Руль внятный и отзывчивый - рулится «Веста» замечательно. Никаких претензий к тормозам - усилие и перемещение педали внятные, замедление адекватное. Подвеска хорошая, энергоемкая…

— И как тихо в салоне!

— Да! Вы оценили? И это еще при том что у меня довольно шумная резина – хорошая, качественная, но шумная.

— А электронных помощников чувствуете?

— Конечно! Сегодня утром чувствовал неоднократно систему курсовой устойчивости - ночью выпал снежок, на дороге каша, - электроника тут же подключается и не дает машине сбиваться с траектории.

 

ПРИТЯГИВАЯ ВЗГЛЯДЫ

— «Веста» в городском трафике очень заметна. Не страдаете от повышенного внимания?

— Да, где бы я ни проезжал, люди везде обращают на машину внимание, - подтверждает Валерий Корюкин. - Особенно первое время было очень интересно. Приедешь на заправку - мужики тут же сбегаются: «Ну, что «Веста», как?» - «Да все нормально» - «Ну, молодец!» И все поднимают большой палец: «Во!»

Бывало, на светофоре рядышком остановится кто-то и стучит мне в стекло: опусти, мол! Я опускаю. «Ну что, как?» - «Вот так, так». - «А «шумка» как? А то, а се?» Уже зеленый загорится, ему сзади сигналят, а он стоит и меня не отпускает.

То есть интерес к машине очень большой! Думаю, что многих удерживает от покупки только настороженность и давнее недоверие по отношению к производителю.

— Но вы свой кредит доверия производителю таки выдали.

— И очень надеюсь не пожалеть об этом! Очень хочется верить, что машина не будет несколько лет вызывать никаких беспокойств.

Что же мы: самые лучшие боевые самолеты, танки делаем, оружие, - надеюсь, и автомобиль наконец-то сделали!

 

Кстати:

 

По результатам краш-теста, который был проведен по заказу и на средства издания «Авторевю» в лаборатории Центра испытаний НАМИ (Дмитровский автополигон), LADA Vesta набрала 14,1 балла, или 4 звезды ARCAP. Таким образом, Vesta вошла в пул наиболее безопасных автомобилей на российском рынке.

Президент «АВТОВАЗа» Бу Инге Андерссон прокомментировал краш-тест так: «В 2014-м и 2015 годах инженеры LADA выполнили более 150 виртуальных и более 30 реальных краш-тестов. Максимальные 4 звезды рейтинга показывают, насколько высоки их компетенции. Впервые российский автопром создал автомобиль, который соответствует современным мировым стандартам безопасности без компромиссов».

 

Факты:

 

В январе 2016 года продано 1643 LADA Vesta, каждая третья - с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Всего с начала продаж реализовано 4,5 тысячи машин.

По итогам января LADA Vesta вошла в TOP-10 самых покупаемых автомобилей в России, а помимо нее, в десятку вошли еще три LADA - Granta, 4х4 и Largus.

 

Источник: Удмуртская правда

0
Ваша оценка: Нет

 

Базилио аватар

Базилио
24 Февраль, 2016 - 18:48

А счастливый обладатель воткинского экземпляра чего скажет?



Второгодник аватар

Второгодник (не проверено)
24 Февраль, 2016 - 19:58

Говно одним словом. Все тот же характерный, присущий автовазу скрип пластика. Убогие элементы салона на уровне 2000 годов. Веста даже не может похвастаться сборкой.... если сравнить иномарки 90 годов и сборкой сегодняшней весты то.... это лишний раз показывает насколько мы отстали в автомобилестроении и тем более в сборке, пусть и чужих машин.
Как бы то ни было но я бы предпочел взять б'у немца нежели этот эксклюзивный автохлам



Я все знаюююю аватар

Я все знаюююю
25 Февраль, 2016 - 09:11

ну сходи возьми б/у немца, без штанов останешься когда в автозапчасти сходишь ( т.к. доллар подскочил, все зап.части на "иномарки" по сравнению с прошлым года возросли на 100 %).



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
25 Февраль, 2016 - 18:08

возить жопу до проходной - сойдет. да ящики с рассадой теще на дачу.... автоваз НИКОГДА!!!! не будет собирать авто, хотя бы на уровне корейцев. Не говоря уже про БМВ или Даймлер Бенц..... Не пытайтесь сравнивать.

Ahmad Shah Masud



АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
25 Февраль, 2016 - 18:19

а весту из рублей собирают?
в ней 80% деталей из китая... индии..
вы чо реально щитаете што автопром сам изготавливает рублевые запчасти?



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
25 Февраль, 2016 - 18:09

«Ну, молодец!» И все поднимают большой палец: «Во!»..... Средний палец подымают, а это далеко не "ВО!".....

Ahmad Shah Masud



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
25 Февраль, 2016 - 18:29

нет уж.... не лучше.... даже проездной лучше, чем логан.

Ahmad Shah Masud



АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
25 Февраль, 2016 - 18:46

солить?



Хайле Селассие аватар

Хайле Селассие (не проверено)
25 Февраль, 2016 - 19:37

Во голова!
Этошь надо да такова додуматца.



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
25 Февраль, 2016 - 18:33

Кстати, только сегодня читал, что на автовазе опять за октябрь 2015-декабрь 2015 с3,14здили запчастей на 20 миллионов рублей. И никто не знает, как. Никто не видел. То есть "все понимают, что их наИбали, но не понимают КАК???". А вы говорите....

Ahmad Shah Masud



водитель аватар

водитель
25 Февраль, 2016 - 18:36

А при чём тут автоваз? Весту вроде в Иже собирают? Нет?

водитель



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
25 Февраль, 2016 - 18:38

концерн-то один... в заметке не написали, с какого именно завода.... может и у вотяков попропадало че....

Ahmad Shah Masud



водитель аватар

водитель
25 Февраль, 2016 - 18:43

Ааа. Ну если в этом ключе, тады да.

водитель



АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
25 Февраль, 2016 - 18:48

дак пиздиют по бумагам. в действительности можэт и не было детале.
хотя рынок тольятти надо как то заполнить.... тоже



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский