Проблемы в здравоохранении Удмуртии будут решать с помощью государственно-частного партнерства

Воткинск

Привлечение частных финансовых средств в рамках государственно-частного партнерства поможет решать проблемы развития здравоохранения в Удмуртии. 

Ещё в 2009 году Удмуртия приняла закон об участии в государственно-частных партнёрствах. Кроме того, в регионе действует закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности. Эти документы содержат широкий спектр экономических преференций для предприятий республики и потенциальных инвесторов. Об этом сообщил Глава региона Александр Соловьев, выступая на семинаре руководителей республиканских учреждений здравоохранения, пишет пресс-служба Главы и Правительства республики.
 
В прошлом году в Удмуртии был принят закон, позволяющий выделять земельные участки на бесконкурсной основе для реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе и социального назначения. Имеется и ведомство, непосредственно отвечающее за этот важнейший участок работы - это действующее уже второй год Агентство инвестиционного развития.

«У нас есть удачные примеры реализации проектов в рамках регионального законодательства о государственно-частном партнёрстве, - отметил Соловьев. - В дорожной отрасли это строительство моста через Каму. В социальной сфере я, к сожалению, могу привести примеры только в спорте. А вот в сфере здравоохранения мы не имеем пока ни одного реализуемого проекта. Хотя интерес у потенциальных инвесторов есть. Только за последнее время нам было предложено 34 проекта от местных инвесторов и организаций из-за пределов Удмуртии».

- Привлечение частных финансовых средств в рамках государственно-частного партнёрства поможет решать имеющиеся проблемы развития здравоохранения, - сказал глава региона. - Нам надо достраивать поликлиники в Октябрьском и Ленинском районах Ижевска, в Воткинске. Есть и другие крупные объекты. Нужно обновлять санитарный транспорт и медицинское оборудование. По  итогам сегодняшнего разговора мы должны определить точки приложения сил. Государственно-частное партнёрство – наш крупный резерв. И мы должны его использовать.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский