Нападавшую на полицейских ижевчанку Елену Ляшенко лишили прав на полтора года

Нападавшую на полицейских и скрывшуюся с места ДТП ижевчанку Елену Ляшенко лишили прав на полтора года. Об этом сообщил корреспондент ИА Сусанин, находившийся в зале суда во время чтения приговора.

Смягчающим обстоятельством суд посчитал наличие у Ляшенко маленького ребенка. Отягчающим — неоднократное нарушение правил дорожного движения – у девушки скопилось около десятка неоплаченных штрафов по линии ГИБДД.

Во время вынесения вердикта суда, Ляшенко легла на пол, занявшись общением по смартфону. На замечания судьи не реагировала. Врач, осмотревший девушку, признал, что медицинская помощь не требуется. Приставы составили в отношении подсудимой протокол по статье 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава») за неисполнение требований по наведению порядка в зале суда.

Ранее девушку доставили в суд после оставления места ДТП. Она столкнулась с автомобилем Kia  в районе кинотеатра Дружба.

В суде Ляшенко вела себя вызывающе, напала на полицейских и сотрудников суда, угрожала им расправой, набросилась на журналиста ИА Сусанин, оскорбляла судью.

Врач скорой, присутствовавший на заседании, пояснил корреспонденту ИА Сусанин, что ижевчанке требуется психиатрическая помощь. Она также отказалась покидать зал суда, пока не накрасится.

Сотрудники полиции и журналист, которые пострадали от действий Ляшенко, направились из суда в республиканское следственное управление СК России для написания заявлений о побоях. Также они пройдут судебно-медицинскую экспертизу.

До этого ночью скандально известная автолюбительница протаранила два автомобиля, припаркованные у клуба «Мега» в Ижевске.

По словам начальника первого отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Вениамина Вычужанина, 28-летняя девушка за рулем «Мазды» врезалась в два стоящих автомобиля – «Киа» и «Лада Приора». Машины получили механические повреждения. Автоледи также скрылась с места ДТП, но к приезду сотрудников ГИБДД вернулась. 

Напомним, что в конце января девушка заявила об избиении полицейскими – сначала при задержании, а затем в здании отдела МВД по Первомайскому району столицы Удмуртии. Она подала заявление в следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии.

Следователи однако возбудили уголовное дело в отношении самой Ляшенко по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Также девушка попала в поле зрение правоохранителей из-за неадекватной езды на улице Молодежной. Водитель вела себя агрессивно, угрожала прибывшим на место инспекторам увольнением. Полицейские доставили Ляшенко на медосвидетельствование. Результаты анализа будут готовы в начале марта.
 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
27 Февраль, 2016 - 15:31

Оху....ая баба!
Ей бы мужа в шапке так ващеб чудиса чудили вдваем ани



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
27 Февраль, 2016 - 20:02

дура. прав уже лишили. через полтора года проходя медосмотр, получит проблемы по линии психиатора... и права могут отобрать насовсем.

Ahmad Shah Masud



АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
27 Февраль, 2016 - 20:11

может выздоровеет к тому времени



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
28 Февраль, 2016 - 08:17

Вряд ли. Гаишники не забудут.



АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
28 Февраль, 2016 - 16:02



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
28 Февраль, 2016 - 17:04

Это п...ц ! Надо ей 15 суток еще впаять ..
http://www.youtube.com/watch?v=zgurdHDL3rI



АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
28 Февраль, 2016 - 17:19

ей так то дали срок....1 МЕСЯЦ 13 ДНЕЙ, ТО ЕСТЬ ДО 8 АПРЕЛЯ



дюймовочка аватар

дюймовочка
28 Февраль, 2016 - 16:57

еще и мать свою прославила, опозорила на все страну



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский