В Воткинске участились случаи мошенничеств при купле-продаже вещей через интернет-ресурсы

С начала года в Межмуниципальном отделе МВД России «Воткинский» возбуждено уже несколько уголовных дел, связанных  с размещением различных объявлений на интернет-сайтах, в социальных сетях, на радио и в печатных изданиях о продаже/покупке различных вещей. При этом, потерпевшими становятся как продавец, так и покупатель. Возраст и социальный статус потерпевших также различен.

Отдел полиции напоминает гражданам об основных правилах безопасности при покупке товаров через Интернет-ресурсы: не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов. Помните о том, что интернет-магазин не может принимать оплату за покупку в такой форме. Если вас просят оплатить товар с использованием терминалов экспресс-оплаты или перевести деньги на электронный кошелек, вероятность того, что вы столкнулись с мошенниками крайне высока.

Не доверяйте лицам, которые просят совершить какое-либо действие с вашей банковской картой. Подробно консультируйтесь со специалистами Банка, если не совершали подобных операций ранее. При совершении операций через банкоматы и терминалы, внимательно ознакомьтесь с информацией на экране.

Не сообщайте незнакомым лицам информацию, нанесенную на карте: номер карты, срок действия, 3х-значный CVV (си-ви-ви) код на обратной стороне карты, а также пароли, которые приходят по СМС. При подозрении на мошенничество в первую очередь позвоните в Контактный центр банка, по номеру телефона, указанному на вашей банковской карте (звонок бесплатный) и заблокируйте движение по всем счетам и  банковским картам, для того, чтобы мошенники не имели возможность совершить операции. После проведения всех процессуальных действия разблокировать счета возможно, обратившись лично в ближайшее отделение банка.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский