Травмоопасный период в Воткинске

Воткинск

Наступил самый травмоопасный период. Днем тает снег, а ночью замерзает. Утро становится настоящей пыткой, когда мы идем на работу.  По данным статистики, зимой травматизм возрастает в два-три раза и становится причиной 15-20% случаев инвалидности. Как же избежать падений?
Походка пингвина

Британский искатель приключений и путешественник Дэвид Хэмплман-Адамс провел очень много времени, расхаживая по снегу: он говорит, что мы всегда должны учиться у природы, у того, как животный мир приспособился к неблагоприятным условиям. «Возьмите пример с пингвина. На скользкой поверхности он делает короткие, аккуратные, «плоскостопые» маленькие шаги, распределяя вес тела как можно более равномерно на обе ноги».

На свежем снегу старайся ходить по чужим следам. А на более утоптанном снегу всегда иди, переступая с пятки на носок. Отверстие, сделанное пяткой, поможет предотвратить скольжение вперед.

Выбирай правильную обувь

В зависимости от бюджета, стоит выбрать резиновые сапоги или ботинки для ходьбы, с глубокими, сильными, резиновыми протекторами, которые хороши для всех типов снега, льда и слякоти.

Нужно быть готовым потратить от 7000 до 10000 рублей на хорошую пару обуви. Зато она прослужит много зим. Снегоступы и резиновые сапоги на флисовой подкладке тоже хороши, это более дешевые альтернативы для такой погоды.

Подбери палки

Абсолютно не зазорно использовать палки при ходьбе. Палки для скандинавской ходьбы идеально подойдут. Хэмплман-Адамс говорит: «Самые крутые мачо, исследователи Севера, ребята в возрасте от 20 лет не рискуют гулять по снегу без своих палок». Они дают тебе дополнительную ногу или даже две, если ты используешь комплект. Для обеспечения максимальной устойчивости, купи рюкзак для личных вещей и используй две палки, они снимут нагрузку с коленей. Недорогие образцы можно купить менее, чем за 1000 рублей.

Купи ледоступы

Специальные шипастые накладки на подошву обуви могут стать идеальным решением проблемы и никакой гололед тебя больше не напугает.

Попробуй специальный спрей

Существуют специальные жидкости для увеличения сцепления обуви с поверхностью. Их придумали в Америке и продаются они пока только там. Но если идея показалась тебе хорошей – спрей можно заказать в интернете.

И на последок: научись правильно падать

В каждом возрасте появляются свои уязвимые места. Нужно иметь это в виду и учиться падать правильно. Пожилые люди должны избегать падений на бедра, чреватых переломом шейки бедра. Им нужно стараться успеть подставить руки. Хотя это подвергает их риску перелома запястья, эта травма гораздо менее опасна, чем перелом шейки бедра, который может привести к полной потери трудоспособности. Людям под 55 важно беречь голову и шею опять же при помощи руки, желательно не ведущей. Из этих соображений нужно носить плотные шапки и сверху капюшон – это смягчит удар. Падать нужно на бок, на предплечье. При падении старайся сгруппироваться, подтянуть колени к груди.

Источник : nutrinews.ru

  • Дата: 2 Март, 2016 - 10:21
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 994
 

Комментарии

Колобок зеленоватый аватар

Колобок зеленоватый
2 Март, 2016 - 11:21

А не легче почистить дороги? Почему жители города должны страдать, да, в буквальном смысле страдать из за такого " Катка" на дорогах? И с чего вы вообще взяли, что жители должны покупать дополнительные предметы для того, чтобы не покалечиться на улицах, в то время как коммунальщики занимаются бездельем? Смех, да и только!



Колобок зеленоватый аватар

Колобок зеленоватый
2 Март, 2016 - 11:25

Да, пойдут все рабочие люди походкой пингвина, и на работу опаздывать будут. Интересно как будут оправдываться эти люди - шел по "пингвиньи"?? Пост еще раз доказывает то, что коммунальщики бездействуют, а люди, вы сами справляйтесь с проблемой ледяных дорог.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский