Там тоже хорошо

Слухи

После столетий нищеты, бедности, колониальной зависимости и войн жители КНДР получили социальную защиту, право на прогрессивный и производительный труд, бесплатное образование и медицину, отличную систему работы с детьми и подростками, уважение к старости. Детским здравницам, кружкам, клубам, пионерскому лагерю Сондовон, рядом с которым Артек просто бледная копия, домам культуры, детским садам северокорейцев завидуют их южные соседи. 

А с точки зрения внешнеполитической стабильности всё ещё проще — руководителям КНДР хватило государственного разума не пойти на поводу у США, наплевать на истерику мирового сообщества и сделать ядерную бомбу. История последних десятилетий убедительно доказывает, что чувствовать себя в относительной безопасности и быть гарантированными от уничтожения могут только страны, обладающие ядерным оружием. Каддафи, к сожалению, этого не понял, а Ким Ир Сен — понял, за что весь его трудолюбивый и симпатичный народ благодарит по сей день. 

А что понимать под словом "низкий уровень жизни"? 

С кем будем сравнивать КНДР? С США и Европейскими странами? Да, тогда низкий. А если сравнить с Филиппинами, Лаосом, Таиландом или со странами Африки или Латинской Америки т.е. с большинством стран мира, то "уровень жизни" в КНДР выше. Там нет безработицы, всеобщее бесплатное образование, все дети обеспечены местами в детских садах, каждый ребёнок может посещать бесплатно различные кружки. Пенсионный возраст в КНДР 60 и 55 лет, в Польше например он сейчас 67 и 67. Средняя продолжительность жизни в КНДР перешагнула за 80 лет. Все бесплатно обеспечиваются жильём и необходимым количеством продуктов. Да кореец не может съездить за границу, в первую очередь по причине дорогих международных билетов, но внутри страны цены на транспорт доступные. Но много ли ездят за границу филиппинцы? А у россиян загранпаспорт есть только у 20% населения. 
 

Северная Корея в деталях. Пещера Рёнмун, киностудия и метро

http://www.livejournal.com/magazine/966040.html
Просмотров: 500
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский