Дирижеры и Хабенский мечтают побывать в усадьбе Чайковского

Воткинск

59 по счету фестиваль «На родине П.И. Чайковского» стартует в Удмуртии 2 апреля. Акцент нынешнего фестиваля сделан на симфонической музыке, пишет "izhlife.ru".

В программу включены три больших симфонических оркестра и один камерный. «Руководители этих оркестров сами заинтересованы приехать к нам. Родина Чайковского всегда привлекает любого музыканта от мала до велика. Они все хотят попасть в отреставрированный музей-усадьбу великого композитора – наслышаны от тех, кто у нас уже был», - отметил директор Удмуртской филармонии Алексей Фомин.

В Год кино фестиваль откроет Константин Хабенский – популярный российский актер театра и кино.
- Этот проект Хабенский создал вместе с дирижером камерного оркестра «Солисты Москвы» Юрием Башметом. Как они сами говорят, это будет не концерт и не спектакль, - подчеркивает директор филармонии. - Это будет что-то интересное и необычное. Константин будет читать «Калигулу» Альберта Камю.

Кроме Хабенского, приедет и российский актер театра и кино, педагог Авангард Леонтьев. Его выступление станет поистине инновационным – он будет читать «Моцарта и Сальери» А. С. Пушкина под аккомпанемент Академической хоровой капеллы Удмуртии.

7 мая – в день рождения Чайковского – симфонический оркестр Мариинского театра под управлением прославленного дирижера Валерия Гергиева даст в Удмуртии два концерта.

Один – благотворительный – в Воткинске для учащихся музыкальных школ республики, для воспитанников Кадетского корпуса. Второй концерт пройдет в Ижевске, в зале ДК «Аксион».

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский