Власти Удмуртии решили бороться с хамством врачей и очередями в поликлиниках

Воткинск

Работа регионального министерства здравоохранения подверглась резкой критике со стороны первых лиц республики на последней коллегии ведомства. Особенно задела за живое, по мнению премьера Виктора Савельева, тема оптимизации. Об этом пишет Ижлайф.ру.

- Конечно, здесь были некоторые несогласованные действия, где-то мы бежали впереди лошади, надо откровенно сказать. И почему подверглись такой серьезной критике. Соответствующие выводы были сделаны, - рассказал премьер.

Кроме этого, как заметил Виктор Савельев, проблемой оптимизации министерство здравоохранения не ограничивается.

- Были и организационные моменты, причины, за что нас критиковали серьезно. Например, отдельные сбои поставки медикаментов. В прошлом году в летний период не было лекарств на сахарный диабет. Такого не должно быть! Это чисто организационный момент, - сообщил Савельев. - Вторая причина - это очереди в поликлиниках, в прошлом году пытались с вами реализовать проект «поликлиника без очередей». Но я могу так сказать, мы с вами его реализовывали, но не очень удачно. Он у нас на средней стадии. И еще, хоть и единичные случаи, но хамство врачей. Вот оно, хоть убейте, но присутствует. А это тут же сказывается на общественном мнении.

Премьер обратил внимание главных врачей на последнюю проблему, потому что бороться с хамством могут они только на местах.
После он добавил, что все недочеты уже были учтены и после подготовили план организационных мероприятий. Савельев заверил, что ничего «придуманного и надуманного не будет».

Глава Удмуртии Александр Соловьев в самом начале своего выступления заявил: «я считаю, что министерство здравоохранения – одно из лучших министерств», а затем продолжил:

- В 2014 году я отстранил от должности министра здравоохранения. Поставили вашего медика с ног до головы и начали продолжать работу. 2014 год мы с вами закончили, а в 2015 нарекания по-прежнему остались. И я смотрю на Алексея Дмитриевича (Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии - прим. ред.) и думаю, неужели и тебя скоро снимать придется.

Завершил выступление Глава Удмуртии более позитивным заявлением: «Мы с вами вместе сегодня делаем все, чтобы жители республики были довольны нашей работой».

Фото: m.pikabu.ru

  • Дата: 6 Март, 2016 - 09:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1221
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский