Любовь до гроба: житель Воткинска убил жену, а после пытался покончить с собой

История, о которой невозможно рассказывать без слез. 27 февраля 36-летнюю жительницу Воткинска Алену Тимофееву зарезали на глазах ее пятилетнего сына. В убийстве обвиняется ее муж, 36-летний Андрей (имя изменено - прим.ред.). По версии следствия, он убил женщину, а после попытался покончить с собой. Алена и Андрей были вместе шесть лет, воспитывали пятилетнего сына. Она работала инженером по технике безопасности, он - оператором на заводе. Жили мирно, не вынося «сор из избы» - ни друзья, ни знакомые не могли и подумать, что в паре разлад. О том, что семейная жизнь не ладится, знали лишь родные. - Алена была умной, талантливой девушкой. И вдруг встретила Андрея - странного парня, который уже был в разводе. Они сошлись быстро, - вспоминает папа девушки, Станислав Леонидович. - Ее все отговаривали, говорили - ну зачем он тебе? А она отвечала: «Люблю и все тут». Сыграли свадьбу. Родители Андрея, живущие в Швейцарии, помогли купить молодоженам машину. Вскоре родился сын, маленький Владик (имя изменено - прим.ред.). Казалось, все было хорошо - молодые люди ездили отдыхать в Европу, выкладывали совместные фотографии, проводили все время вместе. Но однажды Алена, собрав вещи и взяв сына за руку, вернулась к своим родителям...

- Они несколько раз чуть не разошлись, - вспоминает папа девушки. - Он очень ее ревновал, устраивал разборки. Пил, баловался наркотиками. Но Аленка была гордой, никому об этом не рассказывала, не жаловалась... Думала, что сама решит все свои проблемы. Хотела уйти от него, но он ее каждый раз возвращал… В последний раз они поругались в феврале 2016 года. Девушка на две недели съехала к родителям. Рассказала родным, что муж ее бил.

- В субботу, 27 февраля, она повезла Владика на развивающие курсы для детей. Он позвонил, предложил их подвести. Приехал с букетом - подарил крупные розы, - рассказывает отец девушки. - И вновь - уговаривал вернуться, хотел помириться… Это был последний раз, когда родные видели свою Аленку…

- Они с Владом уехали утром, а в 16:00 к нам домой приехал следователь, - вспоминает Станислав Леонидович. - Все ходил вокруг да около, никак не мог прямо сказать, что случилось… Но я понял - случилась беда. Предчувствие не обмануло Станислава Леонидовича. Следователь пригласил родных на опознание.

Ехать пришлось почти на окраину, к кафе «Дорожное». Оказалось, что женщину с множественными ножевыми ранениями нашли буквально напротив заведения несколько часов назад... О том, что произошло дальше, родные и следователи могут судить лишь по рассказам маленького Влада и показаниям свидетелей. Алена с сыном уехали из дома около 10 часов.

После занятий за ними заехал Андрей. Предложил подвезти, а по дороге - заехать в лес «послушать птичек». Женщина отказалась, но мужчина, который вел автомобиль, не послушал ее и свернул к лесополосе. Возможно, завязалась потасовка - по словам родных, Алена смогла вывернуть руль. Машина оказалась в кювете, рядом с кафе «Дорожное». Пара начала спорить.

В пылу гнева, мужчина (следствие предполагает, что он был пьян, родные же уверены, что он был под действием наркотиков) выхватил нож и ударил Алену. По словам близких, он нанес множество ударов. После - включил музыку, и выскочил из машины, закрыв внутри маленького Влада. Ребенок, который понимал, что папа обижает маму, кричал и плакал, стучался в стекла. Однако услышали его не сразу. Мальчику просто повезло - посетители кафе заподозрили что-то неладное.

- Один из посетителей вышел на улицу курить, - рассказали сотрудники кафе. - Он услышал, что откуда-то доносится музыка. Она то начинала играть, то прерывалась… Оглядевшись, он увидел машину, около нашего заведения. Ему показалось, что внутри кто-то есть, но стекла были тонированными - разобрать было сложно… Приглядевшись, посетитель увидел внутри ребенка. Вызвал полицию. Сообщил, что мальчика бросили одного в машине. Тогда он еще не знал, что внутри не только Влад, но и его мама…

По данным надзорных органов, Андрея удалось обнаружить быстро - его нашли прохожие. Оказалось, что он нанес себе резаные раны рук и шеи. Его удалось спасти. Проверка показала - он был пьян. Сейчас мужчина находится в СИЗО - суд решил арестовать его на время следствия.

Сейчас следователи опрашивают свидетелей и выясняют обстоятельства дела, проводятся экспертизы. Воткинск тем временем скорбит вместе с семьей Алены. 1 марта в Воткинске состоялись похороны Алены. Проститься с ней пришли несколько сотен человек. Друзья, знакомые, просто сочувствующие горожане… Не было только родных Андрея. Они прилетят в Удмуртию только через несколько дней.

- Когда родители Андрея узнали о случившемся, они предложили забрать Влада к себе, в Швейцарию, - рассказал папа Алены. - Однако мы с этим не согласны, ребенок должен остаться здесь. Пока мы оформили временное опекунство, мальчик живет у нас. Усыновить ребенка предлагает и старший брат Алены. Мужчина живет в Ижевске и воспитывает с женой двух сыновей.

Сам Влад прекрасно ладит и с двоюродными братьями. - После случившегося Влад ходит очень грустным, - рассказывает Станислав Леонидович. - Нет, не плачет, но очень скучает по маме, думает о ней, особенно вечером. Это видно по глазам. В больнице он рассказывал другим детям, что его мама умерла… А когда он общается с братьями и тетей - он веселеет, отвлекается. Есть еще одна причина, по которой мальчику нужно перебраться в Ижевск - курсы психотерапии. 29 февраля мужчина был арестован на 2 месяца. Он обвиняется в убийстве, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Не исключено, что статью изменят на более серьезную.

 

 

 

Источник: izhlife.ru

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
10 Март, 2016 - 04:43

водночасье общество избавилось от двух наркоманов.
спасибо режиму



Проект Che аватар

Проект Che
10 Март, 2016 - 04:45

Лучий коммент, ящетаю! Могёшь!



злыдень аватар

злыдень
10 Март, 2016 - 07:29

А хто второй наркоман?



злыдень аватар

злыдень
10 Март, 2016 - 15:42

ну тохда хули-судьба



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
10 Март, 2016 - 07:20

"Когда родители Андрея узнали о случившемся, они предложили забрать Влада к себе, в Швейцарию"

одного уже воспитали

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
10 Март, 2016 - 17:14

Это не показатель.
Они же его не с иглы кормили. К примеру если твой ребенок станет наркоманом то ты уже ничего не изменишь...



veter02 аватар

veter02
10 Март, 2016 - 15:07

"... Он обвиняется в убийстве, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Не исключено, что статью изменят на более серьезную."- ну, это погорячились... Вспомните, когда и за что у нас давали в последние годы такое наказание... Вот то-то и оно.



Марина Малюгина аватар

Марина Малюгина (не проверено)
10 Март, 2016 - 17:14

Господи !!! Упокой Душу Рабы твоей Алены ! И Даруй Ей Царство Небесное !!!



ded_moroz аватар

ded_moroz
11 Март, 2016 - 05:36

Как тут пишут некоторые, Алёна была наркоманкой. Следовательно, она сама себя убивала наркотиками, т.е., являлась самоубийцей. Самоубийц в Царствие Небесное не пускают, только в Адъ. К тому же она своим асоциальным поведением доставляла страдания ребёнку. Её убил такой же наркоман. Является ли этот факт для неё бонусом при рассмотрении дела на потусторонней комиссии по распределению?

Далее... Почти все, кто считает себя верующим, употребляют алкогольные напитки (не важно, как часто и в каком количестве), а многие ещё и курят, т.е., опять же являются самоубийцами (курильщики также являются убийцами, т.к. их табачной вонью травятся другие люди). А самоубийц и убийц в рай не пустят. Какое-то нелогичное поведение получается.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
11 Март, 2016 - 08:20

Ну нет уже человека!Так оставьте ее душу в покое!За свои грехи каждый сам расплатится,не переживайте.Неужели у вас нет никакого сострадания к боли ее родителей,ее ребенка?И то,какую смерть она приняла,просто ужасно!!(я ее лично не знала)



Я все знаюююю аватар

Я все знаюююю
11 Март, 2016 - 09:37

Какие безжалостные люди....человека уже нет...хватит уже протирать эту тему!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский