Житель Удмуртии помог 7-летнему воткинцу, больному ДЦП, купить специальный велотренажер

Воткинск

Устройство поможет мальчику в борьбе с тяжелой формой ДЦП.

Житель Удмуртии помог юному воткинцу купить специальный велотренажер. Об этом сообщается на сайте «Эра Милосердия». Постоянный благотворитель фонда пожелал остаться неизвестным.

Когда Владику Самолькину было всего 7 месяцев, врачи поставили ему страшный диагноз: «детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, гиперкинетическая форма». На обывательском языке это означает, что мальчик плохо управляет своими руками, почти не ходит и не говорит. Тяжелую болезнь спровоцировали осложнения и асфиксия во время родов.

Тогда врачи роддома не сказали Марии Самолькиной, к каким последствиям могут привести эти проблемы. Об этом женщина узнала позже, во время посещения невролога в ижевской больнице, когда уже было упущено драгоценное время, и недуг стал необратимым.

«Несмотря на свое заболевание, Владик очень умный и жизнерадостный мальчик. В свои 7 лет он умеет ползать, вставать у опоры, недолгое время стоит самостоятельно и делает несколько шагов. 2-3 раза в год мы ездим на курсы реабилитации, а также занимаемся дома», — рассказывает Мария Самолькина.

Владик живет с мамой, папой и младшей сестренкой Марьяной. Его семья не опускает руки, продолжая все эти годы лечение и реабилитацию сына. Результаты этих усилий уже есть, но именно сейчас, когда Владислав сделал свои первые самостоятельные шаги, Самолькиным потребовалась помощь - специализированный детский велотренажер под названием «Ангел Соло № 3» с ручкой для мамы. Это не просто инструмент реабилитации, летом он может превращаться в настоящий велосипед, на котором Владик будет кататься во дворе, как обычные мальчики и девочки его возраста. Для него такой подарок все равно, что покупка элитного внедорожника для заядлого автомобилиста или дизайнерского платья для модницы.

В современном мире ДЦП хоть и остается одной из самых тяжелых детских болезней, но уже не является приговором. Смелый, упорный и трудолюбивый Владик Самолькин может начать ходить, улучшить речь и даже пойти в школу.

Фото с сайтаЭра милосердия

  • Дата: 9 Март, 2016 - 13:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 918
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский