Хоккейная команда «Автомобилист» из Воткинского района впервые стала победителем сельской олимпиады Удмуртии

Воткинск

На протяжении десяти лет «автомобилисты» были серебряными и бронзовыми призерами Игр, в этом году впервые взяли «золото».

Очередные, 22-е Республиканские зимние сельские спортивные игры прошли в поселке Игра со 2 по 5 марта. Как сообщает пресс-служба Администрации Воткинского района, в соревнованиях приняли участие сборные всех 25 районов Удмуртии. Более 850 спортсменов боролись за 28 комплектов наград в зимних и игровых видах спорта.

Представители Воткинского района трижды поднимались на пьедестал почета. Самый громкий успех ждал хоккейную дружину из поселка Нового. На протяжении десяти лет «автомобилисты» были серебряными и бронзовыми призерами Игр, в этом году спортсмены впервые выиграли «золото» республиканского первенства.

Две награды на счету у воткинских лыжников. Первым среди мужчин на десятикилометровой дистанции классическим стилем был Кирилл Булдаков, а Раиса Михайлова стала второй на дистанции 3 километра. Откровенно не повезло одному из лидеров Михаилу Игнатьеву. В мужской спринтерской гонке он явно шел на медаль, однако подвела сломанная палка, в результате – четвертое место. Также четвертый результат показали воткинские лыжницы в эстафетной и спринтерской гонках.

На уровне прошлого года – с шестым результатом – выступила семья Безносовых из Верхней Талицы в соревнованиях спортивных семей. В целом же сборная Воткинского района удержала свои позиции в республиканском спортивном рейтинге, как и в прошлом году, спортсмены заняли 7 общекомандное место.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский