Загородные трассы в Удмуртии оборудуют метеопостами

Воткинск

Метеоосты появятся в семи районах республики, там где пролегает федеральная трасса М7 — Волга. Средства на установку постов выделяются из федерального бюджета.

Десять метеопостов появятся на трассах Удмуртии в 2016 году, сообщают Известия УР. Как рассказал начальник филиала Волговятского управтодора в Ижевске Максим Корняев, метеопосты необходимы для своевременного реагирования на изменение погодных условий, а главное — для обеспечения безопасности дорожного движения.

«Это определенные датчики, которые будут показывать температуру воздуха, температуру покрытия, состояние покрытия — сухое или сырое, заснеженное. К примеру, когда датчики будут прогнозировать усиление снегопада или зафиксируют аварийную яму, подрядчик сможет оперативно принимать меры для устранения недостатков. Информация будет передаваться как подрядчику, так и заказчику в виде фотографий самого места и непосредственно показателей — это температура, направление ветра, осадки и сама картинка», — рассказал Корняев.

Сейчас специалисты Волговятского управтодора определяют участки, где будут оборудованы стационарные метеопосты. В зависимости от рельефа местности одна метеостанция способна охватить зону в 1 километр.
 

  • Дата: 10 Март, 2016 - 08:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 524
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский