Почетный гражданин Удмуртской Республики Александр Фоминов отметил юбилей

Воткинск

Александру Михайловичу 8 марта исполнилось 75 лет.

9 марта в Государственном Совете чествовали Почетного гражданина Удмуртской Республики, депутата третьего и четвертого созывов республиканского парламента Александра Михайловича Фоминова. Поздравить с юбилеем пришли руководители республики, муниципальных образований, коллеги и друзья, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

В адрес юбиляра было высказано немало теплых слов. Выступающие отметили его дипломатичность, мудрость, ответственное отношение к делу, неравнодушие и внимательное отношение к окружающим. Это и помогло ему занимать руководящие посты и ответственно выполнять свой профессиональный долг.

Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев отметил большой вклад Александра Фоминова в развитие Удмуртии и воспитание подрастающего поколения. «Сегодня, когда Александра Михайловича приглашают на встречу с молодым поколением, он всегда говорит конкретно как надо жить и работать, трудиться и учиться. Очень приятно, что у нас есть такие люди, которые, не считаясь со временем, занимаются воспитанием молодого поколения. Это очень важно и нужно», - подчеркнул спикер республиканского парламента.

Александр Фоминов родился и вырос в селе Лубяники Касимовского района Рязанской области. Окончив школу с серебряной медалью поступил в Ижевский сельскохозяйственный институт. С тех пор его жизненная дорога неразрывно связана с Удмуртией. Работал на руководящих должностях в Завьяловском, Сюмсинском районах, городе Воткинске и Воткинском районе. В 1990 году стал председателем Удмуртского областного Совета профсоюзов, а затем председателем Государственного комитета Удмуртии по международным и внешнеэкономическим связям.

Большой этап жизни юбиляра связан с высшим законодательным органом Удмуртской Республики. Александр Фоминов избирался депутатом Верховного Совета УАССР одиннадцатого и двенадцатого созывов. В 1995 году назначен на должность руководителя Аппарата Государственного Совета. Его порядочность и принципиальность вызывали несомненное уважение и стали залогом избрания депутатом Государственного Совета третьего и четвертого созывов.

В четвертом созыве коллеги-депутаты доверили Александру Фоминову пост председателя постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета. Завершив депутатскую деятельность, с 2013 по 2015 годы возглавлял Общественную палату Удмуртской Республики.

  • Дата: 10 Март, 2016 - 08:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 571
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский