Об изменении цен и тарифов в феврале 2016 года

По данным Удмуртстата, индекс потребительских цен в феврале 2016 года составил 100,2% (для сравнения: в феврале 2015 года – 102,5%).

Продовольственные товары (включая алкогольные напитки) подорожали на 0,1%, непродовольственные товары и услуги - на 0,2%.

Из продовольственных товаров наибольшее повышение цен зарегистрировано на лимоны – на 6,5%, шоколад – на 6,1%, чеснок - на 5,1%, овсяные хлопья «Геркулес» - на 4,8%, яблоки – на 4,6%, сахар-песок – на 3,2%, варенье, джем, повидло – на 2,7%, пряники и майонез – на 2,3%, рыбу мороженую неразделанную (кроме лососевых пород) – на 2,1%.

Подорожала продукция предприятий общественного питания быстрого обслуживания - на 2,9%.

Кроме того, от 1,0% до 2,0% стали дороже печень говяжья, баранина (кроме бескостной), сосиски, сардельки, рыба солёная, маринованная, копчёная, консервы рыбные в томатном соусе, рыбные пресервы, масло сливочное, масло оливковое, маргарин, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2%% жирности, молоко сгущённое с сахаром, смеси сухие молочные для детского питания, соки фруктовые, консервы фруктово-ягодные для детского питания, карамель, кофе, чай, сухие супы в пакетах, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта, крупа гречневая-ядрица, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, виноград, огурцы, вино виноградное столовое, пиво отечественное.

Вместе с тем, зафиксировано снижение цен на апельсины (на 11%), яйца (на 6,2%), помидоры свежие (на 6%), картофель (на 5,9%), лук репчатый (на 3,4%), капусту белокочанную свежую и пшено (на 2,8%), свинину (на 2,7%), морковь (на 2,2%), сельдь солёную (на 2,1%), бананы и творог жирный (на 1,7%), муку пшеничную (на 1,5%), мясо кур охлаждённых и мороженых (на 1,4%), рыбу охлаждённую и мороженую разделанную лососевых пород, рыбу мороженую неразделанную (на 1,3%), говядину бескостную (на 1,1%).

Из наблюдаемых видов непродовольственных товаров наибольшее увеличение цен отмечалось на свежесрезанные цветы (на 5%), кольца обручальные (на 3,7%), куртки для детей дошкольного возраста с верхом из плащевых тканей, утеплённые (на 3,2%), сорочки верхние мужские их хлопчатобумажных или смесовых тканей (на 2,9%), щётки зубные (на 2,6%), сухие корма для домашних животных (на 2,5%), брюки мужские из полушерстяных или смесовых тканей (на 2,4%), швейные машины (на 2,3%), тушь для ресниц, телефонные аппараты стационарные (на 2,2%), холодильники двухкамерные (на 2%).

В группе «медикаменты» наибольший прирост цен зарегистрирован на супрастин (на 3,5%), ренни (на 2,8%), гипотиазид (на 2,1%), йод (на 1,8%).

На рынке услуг, оказываемых населению, в феврале 2016 года повысилась абонентская плата за радиотрансляционную точку (на 13%), отправка телеграммы обыкновенной внутренней (на 7,1%), обслуживание банковской карты в национальной валюте (на 3,7%), абонентская плата за телевизионную антенну (на 3,4%), проезд в поездах дальнего следования (на 3,2%), ультразвуковое исследование брюшной полости (на 2,5%), годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков (на 1,6%).

Из бытовых услуг на 1,2% повысились цены на пошив женского платья, на 1,3% - услуги парикмахерских, на 1,6% - печать цветных фотографий.

Вместе с тем, стало дешевле проживание в студенческом общежитии (на 4,6%) и стоимость обучения вождению легкового автомобиля (на 2,2%).

Из включенных в наблюдение непродовольственных товаров, зафиксировано повышение средних цен на бензин автомобильный марки АИ-92 (+0,23руб.) и марки АИ-95 (+0,22руб), сигареты с фильтром отечественные (+0,40 руб.), легковой автомобиль иностранной марки, собранный на автозаводе на территории России (+2593,34руб).

Зафиксировано снижение цен на хозяйственное мыло, стиральный порошок.

Средние цены на услуги, включенные в еженедельный мониторинг, за анализируемый период не изменились.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский