Антиалкогольное законодательство решили ужесточить в Удмуртии

Воткинск

Депутаты Госсовета планируют внести в закон поправки, касающиеся запрета продажи алкоголя в магазинах и общепите, которые располагаются в многоквартирных домах и пристройках к ним.

Депутаты Госсовета поддержали предложение Минпромторга по ужесточению антиалкогольного законодательства. Поправки будут внесены на ближайшей сессии парламента, пишет «Моя Удмуртия» .

О нововведении рассказала заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии Галина Трегубова: «Это коснётся предприятий общественного питания, предприятий торговли, которые расположены в многоквартирных домах, если вход в эти торговые центры и предприятия находится со стороны подъезда. Также это коснётся предприятий общепита, где общая площадь обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров в городах, 30 — в сельской местности. При этом количество столиков не должно быть не меньше 4, посадочных мест — не менее 24. Мелкие предприятия с принятием законопроекта должны будут либо изменить концепцию в сторону улучшения обслуживания посетителей или закрыться».

В министерстве уверены, что на потребительском рынке принятие законопроекта не отразится — он прошёл оценку регулирующего воздействия. За это время предприятия могли с ним ознакомиться и принять соответствующие меры.

Как пишет ИА Удмуртия, по данным Минпромторга, в период с 2010 по 2015 год потребление алкоголя в республике снизилось с 10 литров на душу населения до 7,5 литров. Продолжается и падение потребления алкоголя — за 2015 год этот показатель упал на 11% по сравнению с 2014 годом. Потребление водки и пива снизилось на 12%, слабоалкогольных напитков — на 50%.
 

  • Дата: 11 Март, 2016 - 13:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1339
 

Комментарии

АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
11 Март, 2016 - 15:51

чот показания разнятся с действительностью



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
11 Март, 2016 - 20:02

Любят у нас простые односложные решения, ну и доведённые до абсурда конечно - " При этом количество столиков не должно быть не меньше 4, посадочных мест — не менее 24"



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский