Перевозить пассажиров из Воткинска в Ижевск по железной дороге будет Камбарская мотриса

Воткинск

Железнодорожная мотриса Камбарского машзавода прошла долгожданную сертификацию в Подмосковье в январе 2016 года, сообщают «Известия Удмуртской Республики» со ссылкой на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Горбачева.

«Сейчас идет процедура оформления самого сертификата – она занимает по времени до 90 дней. То есть в ближайшее время у завода на руках будет сертификат, который даст право выпускать данную машину для нужд железной дороги, - отметил замминистра.
Первая мотриса уже выкуплена пригородной железнодорожной компанией из Московской области. Насколько мне известно, от нее же завод уже получил аванс на производство еще двух мотрис. То есть первые машины уйдут туда».

Что касается пригородных компаний, которые осуществляют перевозки по территории Удмуртии, то, по словам Алексея Горбачева, их руководители пока просчитывают различные варианты.

«Пускать мотрисы можно по любым направлениям, но в первую очередь там, где неэлектрофицированная сеть, то есть там, где идет дизельная тяга, - отметил Алексей Горбачев. - Для Удмуртии необходимо 8 мотрис. Они пойдут в направлении Воткинска, Увы, Чура, Кизнера и других».

фото: izvestiaur.ru

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский