Жительница Воткинска отметила 100-летний юбилей

Долгожителями принято называть людей  в возрасте от 90 лет. Как вы думаете, есть ли такие в нашем городе? Оказывается, есть — 11 марта 2016 года исполнилось 100 лет жительнице Воткинска Александре Федоровне Глухих.

В преддверии юбилея в редакцию газеты "ВТВ-плюс" пришло письмо от родственников Александры Федоровны: «Вот и снова к нам в Воткинск приходит весна. А вместе с ней чувство радости и ожидание чего-то светлого. Для нашей семьи эта весна особенная: нашей милой маме, бабушке, прабабушке, прапрабабушке Александре Федоровне Глухих 11 марта исполняется 100 лет!

Это первый человек среди наших родственников, доживший до такой замечательной даты. Мы очень за нее рады и гордимся ею!

Александра Федоровна — коренная жительница Воткинска. Много лет она проработала воспитательницей в детском саду №3 на Республиканской улице. «Мой теремок» - так она ласково называет свой садик.

В тяжелые годы войны ей пришлось работать с эвакуированными детьми из Киева. Муж Александры Федоровны, наш папа, дедушка, прадедушка, Григорий Яковлевич Глухих был инвалидом Великой Отечественной войны. Они прожили в мире и согласии 67 лет. В возрасте 95 лет Григория Яковлевича не стало.

Наша мамочка и бабушка очень добрый, светлый и сердечный человек. Мы всегда ощущаем ее помощь, тепло и заботу. Все, кто близко знает этого человека, отзываются о ней самыми душевными словами. А те дети, которые когда-то ходили к ней в группу, став взрослыми, считают, что у них была самая  добрая воспитательница — вторая мама.

Всю свою жизнь Александра Федоровна трудилась, с радостью заботилась о своей семье. У нее трое детей, пятеро внуков, шесть правнуков  и одна праправнучка.

«Жизнь прожить — не поле перейти». Бывало всякое: в тяжелые военные годы, проводив мужа, она одна осталась с двумя детьми — трех лет и шести месяцев. Спала по три часа в сутки: работала в детском доме, ухаживала за огородом, за домашним скотом, шила себе и детям одежду. Все вытерпела, все выдержала, не растеряла свою душевную теплоту, всегда оставалась гостеприимной хозяйкой, ее фирменные «шанежки» любит все семейство от мала до велика.

В преддверии этого замечательного дня нам хочется от всего сердца поздравить любимую мамочку, бабушку, прабабушку и прапрабабушку с юбилеем, пожелать ей самого главное — здоровья!

Видимо, за ее душу и характер Господь Бог подарил ей столько лет жизни.

Мы все тебя очень-очень любим, наша «хранительница семейного очага». Живи долго и радуй нас всех!

Твои дети, внуки, правнуки, праправнучка».

Источник: votkinskonline.ru

 

Комментарии

меломан аватар

меломан
14 Март, 2016 - 09:02

Поздравляем!!!



Проект Che аватар

Проект Che
14 Март, 2016 - 09:38

У нее трое детей, пятеро внуков, шесть правнуков и одна праправнучка.

Жесть. Как наследство делить на такую кодлу? Разоссоряца в хлам. Жалко семью. До слез.
А так да, поздравляем. Живите долго.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский