Воткинской школе №22 вернулось имя А.С.Макаренко

Воткинск

11 марта 2016 года в школе №22 прошли торжества, посвященные дню рождения А.С. Макаренко. Для этого учебного заведения имя выдающегося педагога-новатора имеет особенное значение. В 1964 году и при открытии, школе было присвоено имя Антона Семеновича Макаренко. Несколько десятков лет ученики и выпускники школы гордились своей сопричастностью к всемирно известному деятелю педагогической науки, но в девяностые годы по ряду причин это имя было отражено в уставных документах. И вот в 2016 году имя, которое учебное заведение носило долгие годы, вернулось к школе, её ученикам, выпускникам и педагогам.

 

Поздравить коллектив школы с этим знаковым событием пришли член Общественной палаты УР, научный сотрудник Удмуртского института истории, языка и литературы Уральского отделения Российской академии наук Анэтта Петровна Сидорова. Выпускники школы – Председатель Воткинской городской думы Сергей Рудольфович Омельянович, заместитель главы по социальным вопросам Жанна Анатольевна Александрова, начальник отдела туризма Администрации города Татьяна Валентиновна Кривилева. Кроме этого среди гостей были начальник управления образования Администрации города Наталья Григорьевна Вотякова, Председатель Воткинского отделения Общества русской культуры УР ветераны школы.

 

Сегодня школа включена в перечень школ республики с инклюзивным образованием. В рамках этого направления в школе построен пандус, получено оборудование для сенсорной комнаты, проведения лечебной физкультуры и работы логопеда.

 

 

 

 

 

Комментарии

Олег Журавель аватар

Олег Журавель (не проверено)
10 Январь, 2017 - 07:24

))



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
10 Январь, 2017 - 15:56

Хааа, у меня тоже "за примерное поведение" зачеркнуто...)))))



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
10 Январь, 2017 - 08:57

Торжества и речи - это у нас любят. Вот возродили бы методики воспитания Макаренко, а не воспитывали бы полных ничтожеств и иждивенцев в школах-интернатах.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
11 Январь, 2017 - 16:37

А чего у нас депутат госдумы не приехал? Перед выборами везде тусовался, а теперь чего?



finist07 аватар

finist07
11 Январь, 2017 - 16:40

А где же было начальство ,когда в свое время вдруг из устава исчезло имя школы?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский