Удмуртские школьники создали робота, помогающего слабовидящим детям самостоятельно передвигаться

Слабовидящие десятиклассники школы № 53 в Ижевске создали робота, который помогает слепым и слабовидящим детям – в первую очередь, новичкам этой школы, - передвигаться по коридорам и классам учебного заведения. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на директора школы Надежду Збар.
 

"Робототехника — приоритетное направление работы в городе. Несмотря на то, что у нас дети с ограниченными возможностями здоровья, тем не менее, они очень успешно подключились к этому проекту. На сегодняшний день мы из 267 команд заняли 4 место на приволжском робофестивале. Они изобрели специальную машину для слепых, которая позволяет слепому ребенку передвигаться по школе», — цитирует информагентство слова Надежды Афанасьевны.
 

Школьники придумали робота, который издает шум, предупреждая ребенка о том, что впереди какое-то препятствие. Сейчас ребята собираются усовершенствовать свой аппарат так, чтобы он помогал детям передвигаться не только в стенах школы, но и по школьному двору. Кроме того, изобретатели планируют сделать так, чтобы он не просто шумел, но и играл мелодии.

Сейчас существует только одна модель такого аппарата, однако в будущем подобные машины могут появиться не только в школе № 53, но и в других учебных учреждениях.

0
Ваша оценка: Нет

 

ded_moroz аватар

ded_moroz
14 Март, 2016 - 09:47

Молодцы! Это очень полезное изобретение!

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
17 Март, 2016 - 21:13

Хорошо конечно, но есть наработки по передаче данных видеокамеры на прямую в мозг, сложно конечно, но дети должы заниматься сложными вещами. Слабовидящие и слепые особенно могли бы интенсивно этим заниматься, потому что кровно заинтересованы



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский