Семьи в Удмуртии, воспитывающие детей-инвалидов, получат бюджетную поддержку

Воткинск

Семьям, направляющим детей-инвалидов на продолжительное лечение или операцию за пределы республики, будет выделяться материальная помощь в размере 3700 рублей.

Региональным кабинетом министров утверждён Порядок оказания в 2016 году единовременной материальной помощи семьям, направляющим детей-инвалидов на продолжительное лечение или операцию за пределы Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в республиканском бюджете на эти цели в текущем году предусмотрено 1 млн. 281 тыс. рублей. В общей сложности матпомощью смогут воспользоваться 346 семей.

Как сообщила министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики Ольга Корепанова, в соответствии с этим документом право на получение материальной помощи в размере 3700 рублей имеет один из родителей (одинокий родитель) ребёнка-инвалида или его законный представитель, проживающий в республике и имеющий направление на госпитализацию от регионального Минздрава.

Чтобы получить эти деньги, семьям, которые направляют своих детей на продолжительное лечение или операцию, необходимо заранее обратиться с заявлением об оказании материальной помощи в территориальные органы соцзащиты по месту жительства или по месту пребывания родителя или опекуна ребёнка-инвалида.
 

  • Дата: 15 Март, 2016 - 08:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 292
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский