Воткинского педофила, жертвами которого стали четверо детей, ждет суд

Воткинск

Злодей совершал преступления в подъездах и на улицах города. Так, в 2010 году его первой жертвой стала 8-летняя девочка, в 2013 году - две 6-летних девочки, в 2015 - 8-летний мальчик.

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Воткинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным следствия, злоумышленник в ноябре 2015 года днем на одной из улиц города подкараулил 8-летнего мальчика, который шел с прогулки домой. Злодей вошел вслед за ребенком в подъезд, представившись сотрудником полиции, и совершил с ним насильственные действия сексуального характера.

Сразу после сообщения об этом преступлении оперативными службами ОВД и следственным управлением СК РФ по Удмуртии были проведены оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личности предполагаемого преступника. Были допрошены жильцы всех домов, расположенных в непосредственной близости от места преступления. Изучены записи с камеры видеонаблюдения, расположенной на подъезде одного из соседних домов.

Это позволило не только в кратчайшие сроки задержать злодея, но и выявить дополнительные эпизоды его преступной деятельности. Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемый и ранее совершал аналогичные преступления в отношении детей в подъездах жилых домов и на улицах города Воткинска. В 2010 году его жертвой стала 8-летняя девочка, в 2013 году - две 6-летних девочки.

Следователями выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств всех преступлений. Проведена комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила психическое расстройство, не исключающее вменяемости. Кроме того, проведены четыре комплексные психолого-психологические экспертизы в отношении потерпевших детей. Все следственные действия с ними производились с участием психолога. Ход расследования находился на контроле у руководителя следственного управления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ura.ru

 

Комментарии

Трезвая и злая молодежь аватар

Трезвая и злая мо...
15 Март, 2016 - 13:08

Пожизненное



Злостный ушан аватар

Злостный ушан
15 Март, 2016 - 13:12

и член отрезать с яйцами



Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
15 Март, 2016 - 14:40

За такое надо расстреливать!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский