Региональные министерства культуры проверят на предмет хищения средств

Региональные министерства культуры надо проверить на предмет хищения средств, выделенных на реставрацию, считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Он отметил, что пример с задержанием федеральных чиновников Минкультуры и бизнесменов показал системный подход борьбы с коррупцией, сообщает "Русская служба новостей".

Ранее стало известно, что ФСБ возбудила дело против чиновников Минкультуры о хищении средств из госказны, выделенных на реставрацию культурных объектов. «Убирается целый сектор, включая руководство. Я думаю, такая работа будет продолжена, и мы услышим много историй. Это некое начало именно в бизнес-процессах, мы знаем, что есть кандидатуры и в лице губернаторов и руководителей в министерствах, сейчас взялись за такой сектор как реставрация, и думаю, взялись удачно», — сказал Кабанов.

Председатель НАК отметил, что коррупционная цепочка в верхах федеральных министерств, как правило, небольшая: «Когда мы видим, что есть чиновники и бизнесмены, это вся цепочка, она не бывает большой, потому что воровать деньги нужно со своими верными людьми, их же нельзя увлечь всех в этот процесс». Также Кабанов заявил, что комитет информировал власти о возможных коррупционных схемах в Минкультуры РФ.

Источник: http://www.1sn.ru/161463.html
 
0
Ваша оценка: Нет

 

Катя Сотенко аватар

Катя Сотенко (не проверено)
16 Март, 2016 - 10:04

Передача Школа доктора Комаровского (Родинки, бородавки и другие болезни кожи) смотреть онлайн http://www.tvtub.net/load/peredachi/peredacha_shkola_doktora_komarovskog...



АВЕ мне аватар

АВЕ мне (не проверено)
16 Март, 2016 - 10:55

Сингапур — страна, победившая коррупцию буквально за 40 с небольшим лет. При этом удалось не только избежать массовых расстрелов чиновников, как в Китае, но и даже обойтись без особо жестких репрессий.

Когда британцы в середине 50-х годов покинули свою колонию — Сингапур, гражданам Сингапура досталась очень слабая законодательная база, практически необразованное население, низкие зарплаты, непрозрачная экономика, повсеместная коррупция. И крайне смутные перспективы. Ли Куан Ювместе со своей партией «Народное действие» выиграл выборы и стал премьер-министром, именно он стал символом борьбы с коррупцией, лозунгом которого был: «Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников.».



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
16 Март, 2016 - 18:09

недемократично сталинские методы когда даже сын за отца отвечает
справедливо и демократично когда васильева ни за что не отвечает и за нее никто не отвечает - разгул демократии

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский