Тема медицины оказалась больной для жителей Воткинска

Воткинск

На встрече с главой Воткинска самыми актуальными у горожан оказались вопросы, касающиеся здравоохранения.

Глава Воткинска Владимир Перевозчиков решил встретиться с горожанами и поговорить о насущных городских проблемах. Первая такая встреча прошла 15 марта в Березовке. Глава города рассказал присутствующим об успехах прошлого года, о том, какие мероприятия в Воткинске были проведены, и что было построено. Но особого интереса у горожан эта информация не вызвала.

А вот следующий докладчик - главный врач районной больницы Марина Парфирова, без вопросов не осталась. Людей интересовало, почему в Воткинске закрыли глазное и ЛОР-отделения, несмотря на то, что основными их пациентами являются пенсионеры. Плохо в Воткинске и с хирургией. Дошло до того, говорят горожане, что детей с диагнозом «аппендицит» направляют на операцию в Ижевск.

«Что касается глазного и ЛОР-отделений, - сообщила М. Парфирова, - то, поскольку более качественная услуга оказывается все-таки в республиканском учреждении, то пациентов направляем в Ижевск. Это процесс маршрутизации. А по поводу детской хирургии - лицензию на оказание такой помощи имеет только детская республиканская клиническая больница в Ижевске, поэтому дети и направляются в столицу».

Также горожане отмечали, что в Воткинске трудно записаться к врачам, а многих узких специалистов в городских больницах просто нет. К ним тоже приходится ездить в Ижевск. Для большинства такие поездки выливаются в круглую сумму.

Возмущают горожан и платные анализы. При этом Марина Парфирова уверяет, что все можно пройти все бесплатно. Нужно лишь записаться и подождать.

Затронули горожане и вопрос отсутствия кадров. В Воткинске специалистам не дают жилье, и они уезжают в более благополучные в этом плане регионы. Владимир Перевозчиков сообщил, что в Воткинске более 20 служебных квартир, а на покупку  новых в городском бюджете нет средств. На это одна из жительниц Березовки заметила, что в доме № 145 по улице 1 Мая много служебных квартир. В нескольких из них  прописаны молодые специалисты, но они уехали жить и работать в город Чайковский и в Воткинский район.

Вот и получается, что даже служебные квартиры не удерживают в нашем городе молодых специалистов. Люди уходят туда, где и условия труда лучше, и зарплата, и, наверное, жилье.

Вопросов, касающихся здравоохранения, у горожан оказалось так много, что глава города предложил пригласить в Воткинск министра здравоохранения Удмуртии. О дате встречи будет сообщено дополнительно.

 

  • Дата: 16 Март, 2016 - 14:56
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1495
 

Комментарии

Воткинетс аватар

Воткинетс
17 Март, 2016 - 04:58

еще не спросили почему сейчас не кормят тех, кто лежит на дневном стационаре. Что в стационар вообще не попасть, хотя палаты пустуют. Норму по койкоместам выполнили - всё - никого не берут. Медицина в Воткинске давно и очень тяжело больна..



Проект Che аватар

Проект Che
17 Март, 2016 - 07:04

"Владимир Перевозчиков сообщил, что в Воткинске ... в городском бюджете нет средств."

Вот в этом месте я в голос зарыдал.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
17 Март, 2016 - 07:11

прекращается бесплатное оказание высокотехнологичной медпомощи
ваши жалобы министр выслушает но
принят закон
закон суров и вас заставят его исполнять
зы готовьтесь нести в больницу на операцию свой скальпель и приборы диагностики,
или деньги
в шаркане, воткинске, ижевске , москве - неважно
а пока идите за поводырями , указующими на виноватого медицинского мэра

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Проект Che аватар

Проект Che
17 Март, 2016 - 07:19

Сдаётся мне, Билли, реформу эту и оптимизацию проводят не бездушные роботы, а врачи, сумевшие клятву Гиппократа в анус засунуть.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
17 Март, 2016 - 07:28

Вы о проктологах сэр ?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Проект Che аватар

Проект Che
17 Март, 2016 - 07:38

О Парфировой и подобных ей "врачах", чьими руками и ведется уничтожение медицины. Или они не ведают, что творят?
Отмазки, типа, "сверху приказали" - жалкий лепет. Протестуй, митингуй, режь правду матку - ты же, сцуко, врач! Нет, пля, лишь бы кресло не отняли. Тьфу, одним словом.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
17 Март, 2016 - 07:50

на тебя и рассчитывали, на твою помощь -налоги в центр, крошки в воткинск
показать тебе врагов и ты с рвением исполнишь твое предназначение

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский