Пенсионный фонд Воткинска информирует

Воткинск

С 1 апреля 2016 года все организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, обязаны ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, предоставлять в ПФР отчетность по форме СЗВ-М (Федеральный закон от 29.12.2015 года № 385-ФЗ).
 

Cтатья 11 Федерального закона от 01.04.1996 года № 27-ФЗ дополнена пунктом 2.2, согласно которому страхователь ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, будет представлять о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы) следующие сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета; фамилию, имя и отчество; ИНН.
 

Форма ежемесячной отчетности утверждена Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2016 года № 83п «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах».
 

С учетом выходных (праздничных) дней первую отчетность необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года.

Актуальные версии для подготовки и проверки сведений о работающих застрахованных лицах размещены на сайте ПФР - www.pfrf.ru

Этот вид отчета предназначен для контроля за уплатой пенсии работающим пенсионерам. Но при этом форма СЗВ-М сдается абсолютно по каждому работнику.
 

Важно! Обращаем внимание, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
 

Отчетность по форме РСВ-1 со сведениями персонифицированного учета представляются, как и ранее, ежеквартально.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский